A l'automne je me régale des pommes de mon jardin, en compote, en tarte et en gâteau.
Comme mes pommes sont généralement bien sucrées je ne rajoute pas de sucre à ma compote, par contre j'y ajoute une bonne quantité de cannelle, mais ça c'est selon le goût de chacun.
Des pommes
Du sucre blanc ou roux, ou du miel (selon votre goût, et selon l'acidité de vos pommes)
De la cannelle (selon votre goût aussi)
De l'eau
Laver et éplucher vos pommes (si elles sont non traitées vous pouvez garder les épluchures et les trognons pour en faire une excellente gelée).
Couper les pommes en tranches et les placer dans une casserole avec un ou deux verres d'eau (selon la quantité de pommes). Ajouter le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu pendant une demi heure à une heure sans remuer, mais en surveillant pour ne pas que le fond de la casserole brule, sinon rajouter un verre d'eau. Lorsque les pommes du dessus sont cuites, la compote est cuite. A ce moment là vous pouvez la remuer (et la mixer si vous voulez une compote bien lisse). Laisser refroidir avant de déguster.