2016-11-26T04:53:00+01:00

Millas de citrouille

Publié par kekeli

C'est Mlle May qui m'a donné le lien de cette recette. Vous pouvez visiter son très joli blog, je suis sûre qu'il vous plaira !!

Elle me dit : Voici un lien pour la recette du millas, c'est une spécialité du périgord où je suis née et où j'ai passé une partie de mon enfance

J'ai fait une petite modif à la recette d'origine : j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique, comme il ne faut pas laisser reposer la pâte cela m'a paru plus logique…!!!

 

Merci Frédérique pour cette jolie recette.

Millas de citrouille

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau quartier de citrouille
  • 5 cuillerées à soupe de farine de blé
  • 15 cuillerées à soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 10 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 paquet de levure de boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure chimique)
  • 6 œufs
  • 50 cl de lait

Peler et égrener la citrouille, la couper en gros dés, la poser dans une casserole, couvrir d’eau bouillante et cuire 15 minutes. La verser dans une passoire.

Faire mousser la levure dans un peu d’eau, chauffer le lait avec la vanille.

Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, les oeufs, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, la moitié du lait (sans la vanille).

Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter la citrouille bien égouttée et écrasée à la fourchette, puis le reste du lait.

Quand le mélange est homogène, verser dans un moule à manqué beurré.

Faire cuire 30 minutes à 180 °C (th. 6). Démouler.

 

Millas de citrouille
Millas de citrouille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Oh lala il y a tellement de bonne choses sur ton blog, merci. Bonne journée, bisous
Répondre
H
Merci pour ce partage<br /> Bises et très belle soirée
Répondre
T
Salut,<br /> Le soleil est enfin arrivé . <br /> J'espère que ça durera.<br /> Bonne semaine
Répondre
M
Ça a l'air très bon ton gâteau !
Répondre
E
pour les parcs notre bourgmestre ( maire) trouve que les gosses et les chiens sont trop sales , font trop de bruit, dérange le calme ( comme si on ville le calme existe avec les voitures et camions) et que ça lui coute trop en gardiens et entretient ....<br /> vive la démocratie :)<br /> bonne semaine bisous
Répondre
M
Bon début de semaine et gros bisous, ça caille ce matin, on va rester au chaud!
Répondre
D
Je découvre une recette et le millas!!!<br /> Dine avec Sandrine, bon lundi!
Répondre
Y
bon début de semaine kekeli, bine au chaud ce matin;
Répondre
P
Bon lundi à toi.
Répondre
S
sympa ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
B
superbe !
Répondre
L
Excusez moi mais vous indiquez "farine de maïs (maïzena)".... ce n'est absolument pas la même chose
Répondre
M
Petit coucou tardif, je te souhaite une belle soirée dominicale, gros bisous
Répondre
C
Belle version
Répondre
N
J'ai déjà entendu parler du millas, que je n’ai jamais goûté, mais alors cette variante à la citrouille m'est parfaitement inconnue et c'est très intrigant!!
Répondre
I
J'ai eu l'occasion de gouter une fois. C'est bien bon
Répondre
R
Ce doit être très doux et agréable.<br /> Un dessert gourmand !
Répondre
S
je passe te souhaiter un tres bon dimanche<br /> bise
Répondre
T
Salut, <br /> C'est appétissant . <br /> Bonne semaine
Répondre
G
j'adore ça le milla!!! et je n'avais jamais vu à la citrouille! j'adore l'idée!
Répondre
J
Milas ou miliasine , une idée avec la courge. Bisous et bon dimanche
Répondre
P
Je te souhaite un bon dimanche.
Répondre
C
bonjour, pour nous ce sera dimanche en famille !! <br /> bisous
Répondre
E
ici dans les parcs ils ne traitent pas les arbres ni rien donc c'est aussi du bio, juste qu'avec les chiens je ne ramassent pas par terre vu leur pipi partout mais pour le reste pas de soucis .... ici aussi méme les + pauvres restent snobs<br /> ps: pour ceux qui se plaignent d'ekla je comprends mais je n'ai aucun soucis hors si c'était leur serveur tout le monde aurait des bugs , se serait généralisé...<br /> <br /> faut parfois vider les caches, les cookies, mettre à jour l'ordi ....<br /> <br /> perso ob rame depuis des lustres mais je ne le dis pas car ceux qui ont des blogs sont pas responsables pour le coup c'est ob qui déraille ... et c'est pas nouveau ...<br /> <br /> les aléas de la technologie ....:) :) restons zen<br /> <br /> bisous
Répondre
Y
le nouvel article du jour vient d'arriver avec retard sur OB<br /> bon dimanche, kekeli
Répondre
L
ça doit être bon, bisous
Répondre
P
Je découvre avec toi cette spécialité. Belle soirée de samedi.
Répondre
G
très joli gâteau et belle couleur<br /> excellente fin d'après-midi bisous
Répondre
S
Un dolce golosissimo con la mia amata zucca!!!!
Répondre
L
très appétissant, tu me donnes envie... bisouss
Répondre
S
un gateau qui me fait de l'oeil je suis curieuse du gout <br /> grosse bise et bon samedi
Répondre
C
bonjour, ça semble moelleux, pas étouffant... <br /> bonne journée
Répondre
M
il a l'air bien bon ce gâteau,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
M
Ca se tente...C'est comme les courgette ou les carottes, d'emblée, c'est pas un ingrédient fétiche et puis une fois dans l'assiette, on se demande pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt
Répondre
A
Encore une bonne recette pour affoler les papilles. Merci<br /> Cet après midi, je fais le gâteau aux pommes.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
merci bisous bonne journée
Répondre
N
Encore une belle recette qui nous met l'eau a la bouche. Gros bisous et doux week-end
Répondre
E
quand je pense que la plupart des gens s'arréte encore a la soupe citrouille / potiron et qu'on peut faire tellement de chose avec :)<br /> pour les noisettes c'est la preuve qu'ici en ville les gens ne connaissent pas les fruits des arbres et que le parcs n'a pas de petits rongeurs , , au final tant miuex pour moi mais c'est triste aussi <br /> bon we bisous
Répondre
V
Un très beau gâteau.<br /> Bon week-end<br /> Bisous.
Répondre
M
Contente que cette recette t'ait plue! je vais chez mes parents le we prochain et je suis sûre que mon père va m'en faire!! :) gros bisous
Répondre
D
Hum comme cela doit être bon, merci pour le partage de la recette<br /> Bises et belle journée
Répondre
Y
une tarte originale, je ne connaissais pas sous ce nom mais j'adore les flans de citrouille;<br /> belle journée, kekeli
Répondre
L
Très original je ne connais pas une belle découverte <br /> bonne journée <br /> bises
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> La pluie est au rendez vous ce samedi matin<br /> <br /> Pour débuter le dernier Week- End de Novembre<br /> <br /> Je vous souhaite une belle fin de semaine<br /> <br /> Et surtout un bon mois de décembre<br /> <br /> Ainsi que les fêtes de fin d'année<br /> <br /> Amitiés*¤-*-¤*Bisous<br /> <br /> V - 5<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Aujourd'hui<br /> http://56meldix77.eklablog.com/
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog