C'est Mlle May qui m'a donné le lien de cette recette. Vous pouvez visiter son très joli blog, je suis sûre qu'il vous plaira !!
Elle me dit : Voici un lien pour la recette du millas, c'est une spécialité du périgord où je suis née et où j'ai passé une partie de mon enfance
J'ai fait une petite modif à la recette d'origine : j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique, comme il ne faut pas laisser reposer la pâte cela m'a paru plus logique…!!!
Merci Frédérique pour cette jolie recette.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 beau quartier de citrouille
- 5 cuillerées à soupe de farine de blé
- 15 cuillerées à soupe de farine de maïs (maïzena)
- 10 cuillerées à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 paquet de levure de boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure chimique)
- 6 œufs
- 50 cl de lait
Peler et égrener la citrouille, la couper en gros dés, la poser dans une casserole, couvrir d’eau bouillante et cuire 15 minutes. La verser dans une passoire.
Faire mousser la levure dans un peu d’eau, chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, les oeufs, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, la moitié du lait (sans la vanille).
Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter la citrouille bien égouttée et écrasée à la fourchette, puis le reste du lait.
Quand le mélange est homogène, verser dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire 30 minutes à 180 °C (th. 6). Démouler.