Ma fille va beaucoup mieux. Elle nous a fait peur, la convalescence sera longue, mais ça va mieux et c'est tout ce qui compte.
Je reviens après ma longue pause avec la recette d'un gâteau qui se mange tout seul.
500 gr de rhubarbe
150 gr de farine
½ sachet de levure
140 gr de beurre
120 gr de sucre
3 œufs
Préparer un caramel : Faire fondre 50 gr de sucre dans une poêle anti-adhésive. Une fois le sucre caramélisé ajouter 90 gr de beurre.
Eplucher et couper en tronçon la rhubarbe.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, les 70 gr de sucre restant les œufs et 50 gr de beurre fondu et refroidi.
Dans un moule verser le caramel. Poser par-dessus les tronçons de rhubarbe puis la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn
Avec cette recette je participe au défi cuisine.
Les deux thèmes semble convenir :
recette végétarienne
recette printanière