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2019-09-30T03:53:00+02:00

mise à l'honneur

Publié par kekeli

Aujourd'hui une petite mise à l'honneur pour Rachel du blog "Rachou'ette création" qui a testé mes pickels.

Elle a fait des pots avec poivrons et des pots sans poivrons car elle n'aime pas les poivrons ! Elle a remplacé les graines de moutarde par du poivre car elle n'a pas trouvé de graines de moutarde. J'en ai trouvé à "grand frais". Allez y jeter un œil si vous voulez, vous aussi, tester cette recette.

les pickels de Rachel

les pickels de Rachel

Mes pickels

Mes pickels

Pour voir la recette c'est par ici

N'oubliez pas d'aller rendre visite à Rachel, elle a un très joli blog.

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2019-09-26T03:26:00+02:00

Ragoût de bœuf aux tomates au cookéo

Publié par kekeli

Un ragoût de bœuf rapidement et facilement réalisé. Si vous ne possedez pas le cookéo vous pouvez très bien réaliser cette recette avec votre propre matériel.

Ragoût de bœuf aux tomates au cookéo

700 gr de boeuf à bourguignon

2 oignons

450 gr de carottes

1 grosse boîte de tomate pelées

1 boîte de champignon de Paris

Ail des ours (quelques feuilles)

Sauge, laurier, romarin

Poivre et sel

 

En mode dorer faire revenir la viande, les oignons émincés et les carottes épluchées et coupées en rondelles pendant 10 mn. Arrêter le mode dorer et mettre en mode sous pression et faire cuire 35 mn. Ajouter les pommes de terre épluchée et coupées en gros cubes et refaire cuire encore 10 mn sous pression.

Ragoût de bœuf aux tomates au cookéo

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2019-09-19T03:17:00+02:00

Champignons des prés stérilisés

Publié par kekeli

Cette recette, je l'ai réalisée l'année passée lorsque je suis allée rendre visite à ma marraine et qu'elle m'a donné un gros carton de champignons des prés.

Champignons des prés stérilisés

Des champignons

Du vinaigre

Du sel

 

Couper la base des pieds terreux et éplucher les champignons et le reste des pieds. Couper les plus gros en 4 ou en 6, laisser les petits entiers.

 

Les blanchir 5 mn à l'eau vinaigrée (1 cuillère à soupe par litre d'eau). Une fois blanchi les égoutter tout de suite et les rafraichir à l'eau froide.

 

Les mettre dans des bocaux stérilisés. Remplir le bocal d'eau salée (1 cuillère à café de sel par litre d'eau). Mettre les bocaux dans une grande marmite, couvrir d'eau (1 cm au dessus des couvercles) et stériliser pendant 2 heures.

 

Laisser refroidir dans la marmite. Etiqueter les pots et les ranger dans un endroit sombre et frais.

Champignons des prés stérilisés
Champignons des prés stérilisés

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2019-09-16T03:07:00+02:00

Légumes au vinaigre

Publié par kekeli

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette que j'ai copié sur une feuille, mais en tout cas elle vaut le coup. A la maison nous avons beaucoup aimé.

Légumes au vinaigre

1.250 kg de courgettes

250gr de carottes

350gr de poivrons rouges

250gr d'oignons rouges

1 litre de vinaigre de cidre

4 gousses d'ail

4 feuilles de laurier

5 clous de girofles

50 grains de poivre

4 cuill. à café de curry

 

Couper les légumes épluchés en petits dés.

Cuire le vinaigre et les épices 2 mn, laisser infuser jusqu'à refroidissement et réchauffer à nouveau, enlever les feuilles de laurier et ajouter les légumes. Laisser reposer 24 heures.

Le lendemain cuire le tout 4mn.

Remplir les pot avec la préparation bouillante, fermer les pots.

Laisser reposer un dizaines de jours avant de déguster.

les légumes avant cuisson

les légumes avant cuisson

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2019-09-12T03:43:00+02:00

Gâteau d'anniversaire pour les 6 ans de Juliette

Publié par kekeli

Et oui ma petite fille Juliette a fêté ses 6 ans cet été. Déjà 6 ans !!

Cette année c'est elle qui a choisi le gâteau

Gâteau d'anniversaire pour les 6 ans de Juliette

Pour 10 personnes

 

Le gâteau : à préparer la veille si possible

 

8 œufs

Le même poids de farine

Le même poids de sucre en poudre

Le même poids de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

130 gr de cacao en poudre sucré

 

nutella

 

Facultatif : quelques poires au sirop coupées en cubes

 

Préparation:

 

Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs entier l’un après l’autre. Incorporer en pluie et petit à petit la farine et la levure. Diviser la pâte en deux parts égales. Parfumer une de ces parts avec le cacao et l’autre avec le sachet de sucre vanillé.

 

Beurrez et fariner un moule à cake, verser au fond du moule la moitié de la pâte a la vanille, verser dessus la pate au cacao et ensuite finir par le restant de pâte à la vanille. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Le jour même couper le gâteau en deux, répartir les poires en petits cubes sur la base et recouvrir de la 2ème partie du gâteau. Tartiner la surface de nutella avant d'y coller votre pâte à sucre.

 

 

Préparez la pâte à sucre suivant ma recette.

Colorez-là et décorez votre gâteau.

L'arc en ciel et réalisé à l'aide de fils de fer assez rigides et recouvert de pâte a sucre. Les animaux sont des jouets en plastique !!

Gâteau d'anniversaire pour les 6 ans de Juliette
Gâteau d'anniversaire pour les 6 ans de Juliette
Gâteau d'anniversaire pour les 6 ans de Juliette

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2019-09-09T03:57:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur :

Delphine du blog "Oh, la gourmande"

Salima du blog "C'est Salima qui cuisine"

Cécile du blog "chic choc cake"

Delphine nous a proposé mon gâteau aux framboises et flocons d'avoine

le gâteau de Delphine

le gâteau de Delphine

Mon gâteau

Mon gâteau

Salima nous a proposé mon gâteau poisson

Le gâteau de Salima

Le gâteau de Salima

Mon gâteau

Mon gâteau

Cécile à testé mon vin de noix vanille-canelle

le vin de noix de Cécile

le vin de noix de Cécile

Mon vin de noix

Mon vin de noix

Merci les filles pour votre confiance, cela me fait toujours énormément plaisir de retrouver mes recettes chez vous.

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2019-09-05T03:41:00+02:00

Bread and butter pickles

Publié par kekeli

Coucou les amis, après plus d'un mois de pause me voici de retour parmi vous. Mon ordinateur est réparé depuis un petit moment déjà, mais des problèmes familiaux m'ont retenus loin de vous. Et oui lorsque les parents vieillissent ils ont parfois besoin de nous. Tous les problèmes ne sont pas réglés mais je reprends mon blog quand même. J'espère que vous me pardonnerai si parfois je ne suis pas autant présente qu'avant.

Aujourd'hui je vous donne une recette de Bread and butter pickles

 

Quel drôle de nom ! ces légumes au vinaigre doivent leur nom "pain et beurre" à la grande dépression américaine. Durant cette période, la nourriture manquait, surtout la viande et la charcuterie. Alors on faisait les sandwichs avec du beurre et... ces pickles faits maison et très économiques.

 

J'ai pris la recette sur "cuisine actuelle hors série" de octobre/novembre 2018.

 

 

Bread and butter pickles

100 gr de poivrons rouge

400 gr de concombres

200 gr d'oignons blancs

25 cl de vinaigre de cidre

50 gr de sucre

1/2 cuillère à café de sel de céleri

4 cuillères à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à café de curcuma

25 gr de gros sel de mer

 

Levez les concombres. Taillez-les en rondelles ainsi que les oignons pelés. Coupez la chair des poivrons en lamelles. Placez le tout dans une passoire au-dessus de l'évier et poudrez-les de gros sel. Mélangez à la main et laissez reposer 2 heures.

 

Rincez les légumes, placez-les en un couche sur un plateau couvert d'un torchon. Recouvrez d'un autre torchon, puis laissez sécher jusqu'au lendemain.

 

Mélangez le vinaigre avec 10 cl d'eau, le sucre, les graines de moutarde, le sel de céleri et le curcuma. Remuez soigneusement jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.

 

Remplissez le bocal des légumes jusqu'à 2 cm en dessous du bord. Couvrez-les du vinaigre (ce n'est pas grave si quelques-uns flottent. Fermez le bocal hermétiquement. Laissez macérer deux semaines avant utilisation.

 

Conservation : 4 ou 5 ans.

 

Bread and butter pickles

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