Joyeux réveillon
Cela est quand même bien meilleur que ces gâteaux apéritifs du commerce !
Pour 25 sablés environ
100 gr de parmesan
1 bouquet de basilic
150 gr de farine
1 œuf + 2 jaunes
100 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Laver et effeuiller le basilic. Réserver 25 petites feuilles, hacher le reste. Mélanger le beurre mou et le parmesan râpé dans un saladier. Ajouter ensuite la farine, le basilic et le sel. Mélanger en pâte sableuse. Pétrir avec les 2 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
Oter le film alimentaire, couper les boudins en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu, puis poser au centre une feuille de basilic. Réfrigérer 30 mn.
Cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Servir tiède ou froid.
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