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2012-07-31T04:09:00+02:00

Poulet aux deux olives

Publié par kekeli

J’ai servi ce poulet avec des grosses pâtes colorées.

 

poulet-aux-deux-olives.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

60 gr d’olives noires dénoyautées

50 gr d’olives farcies aux poivrons

1 kg de tomates

1 poivron rouge

1 gros oignon

1 bouquet garni

1 cuill ;à café de cumin

Huile d’olive

Poivre

 

Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure. Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Couper les tomates en gros cubes

Faire revenir les morceaux de poulet 5 mn dans une cocotte dans un filet d’huile. Réserver sur une assiette, remplacer par le poivron et l’oignon pelé et émincé. Laisser colorer 3 à 4mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le cumin, poivrer et mélanger. Terminer en ajoutant les morceaux de poulet et les olives noires rincées à l’eau et égouttées. Couvrir et cuire 40 mn à feu doux. Ajouter les olives farcies et cuire encore 10 mn.

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2012-07-30T05:03:00+02:00

Pizza roulée

Publié par kekeli

Vous pourrez servir cette pizza roulée à l’apéritif, en entrée ou pour un souper léger accompagnée d’une salade verte ou de tomates.

 

pizza-roulee-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

350 gr de pâte à pizza

3 oignons

125 gr de mozzarella

40 gr de parmesan râpé

6 olives vertes dénoyautées

1 tranche de jambon

1 cuill. à soupe de coulis de tomate

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer les oignons, les faire suer dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper la mozzarella en petits dés.

Réunir dans un saladier les oignons avec les dés de mozzarella, le parmesan et les olives hachées, mélanger rapidement.

Etaler la pâte sur une planche farinée. Egaliser les bords pour obtenir un rectangle. Etaler le coulis de tomate, répartir la garniture puis la tranche de jambon couper en longueur afin de couvrir une longueur de pâte. Rouler et placer le rouleau obtenu dans le congélateur 45 mn pour le raffermir.

Couper le rouleau en tranches de 2 cm. Les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 210°.

 

 

pizza-roulee--2-.JPG

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2012-07-29T06:38:00+02:00

Gâteau meringué aux groseilles

Publié par kekeli

Une nouvelle mise à l'honneur pour ma copine Nathalie qui a testé mon gâteau meringué aux groseilles.

 

 

 je vous metslà un lien vers son blog que je vous conseille de visiter si vous ne le connaissez pas. Il est superbe avec de très jolies recette.

 

 

Je vous mets la photo de son gâteau

 

 

gateau-meringue-aux-groseilles-2.jpg

 

et là le lien qui conduit à ma recette

 

Merci Nathalie d'avoir testé ma recette !

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2012-07-28T03:58:00+02:00

Souriceaux

Publié par kekeli

 

Minnie petite souris je vais te donner du gâteau
Viens voir petite souris comme il est bon comme il est gros
Je l´ai gardé pour toi il y a de la crème un peu partout
Avec du chocolat, petite souris sors de ton trou!

….

Henri Salvador chantait cette chanson, mais chez nous la petite souris est sur le gâteau…. Miammmm !!!



souriceaux.jpg

 

Pour 6 personnes

 

Pour le biscuit :

4 œufs

100 gr de sucre en poudre

50 gr de farine

50 gr de maïzena

½ sachet de levure chimique

50 gr de beurre fondu

1 pincée de sel

 

Pour fourrer :

Du Nutella

 

Pour la garniture :

6 demi-poires au sirop

12 raisins secs

12 amandes effilées

200 ml de crème liquide

1 cuill. à café de sucre

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Mélangez la farine, ma maïzena et la levure, ajoutez ce mélange en pluie à la préparation précédente. Incorporez le beurre en dernier. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Placez dans une moule carré ou rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire au four préchauffé à 190° pendant 25 mn.

 

Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et fourrez-le avec le Nutella. Remettez-le en forme et coupez-le en 6 rectangles identiques.

Egouttez très soigneusement les poires. Faites 3 petits trous sur la partie pointue des poires et simulez les yeux et le nez en enfonçant des raisins pour les yeux et des amandes effilées pour les oreilles.

Battez la crème en chantilly avec la cuill. à café de sucre. Etalez-en un petit peu sur le dessus des gâteau, poser les souriceaux sur la crème. Entourez chaque souriceau d’un léger cordon de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Placez au frigo jusqu’au moment de servir.

souriceaux--1-.JPG

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2012-07-27T05:53:00+02:00

Emincé de dinde aux champignons

Publié par kekeli

Une excellente recette que nous avons dégustée avec des pâtes. La prochaine fois je réduirai peut-être un petit peu la moutarde car mon pot était neuf et ma moutarde un peu forte pour mon goût.

 

emince-de-dinde-aux-champignons-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de dinde

Du beurre

90 gr de moutarde

20 cl de crème fraîche épaisse

200 gr de champignons de Paris

Sel et poivre

 

Couper les escalopes en petits morceaux.

Dans une casserole, faites-les revenir dans du beurre. Au bout de 10 minutes, ajoutez la moutarde et la crème fraîche, ainsi que les champignons coupés en petits morceaux.

Laissez cuire 15 mn de plus, à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

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2012-07-26T04:48:00+02:00

Salade de fenouil

Publié par kekeli

Ma recette disait de cuire le fenouil mais comme mon mari n’a pas trop aimé cette salade, la prochaine fois je la tenterai en coupant très finement le fenouil cru (la recette disait qu’on pouvait aussi faire avec du fenouil cru), maintenant il faut aimer le fenouil…. Ce n’est peut-être pas gagné !

 

salade-de-fenouil.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 petits bulbes de fenouil

150 gr de crevettes décortiquées

1 yaourt

1 cuill. à café de moutarde

1 cuill. à soupe de jus de citron

1 pincée de sucre

Sel et poivre

 

Couper la base du fenouil, réserver les plumets. Couper les bulbes en tranches, les faire cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.

Mélanger la moutarde et le sucre, ajouter le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer.

Mettre le fenouil dans un saladier avec les crevettes. Napper avec la sauce, mélanger délicatement et garder au réfrigérateur. Parsemer la salade d’un hachis de plumets de fenouil juste avant de servir.

 

 

 

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2012-07-25T04:39:00+02:00

cheesecake ananas

Publié par kekeli

Cette recette je l’avais trouvé sur internet, mais je ne sais plus où ; si vous la reconnaissez dites-le moi et je mettrai un lien. La recette semble longue à réaliser, mais en fait c’est assez facile.

 

cheesecake-ananas.jpg

 

 

Recette pour 6 personnes (cercle de 20cm) :

 

 Pâte sablée au cacao

 

- 120g de farine

- 30g de cacao non sucré

- 20g de sucre glace

- 60g de beurre mou

- 1 jaune d'œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15g d'eau froide

Préparation :

 

Au robot, mélanger tous les ingrédients afin  d'obtenir une pâte sableuse

Former une boule et placer au frais pendant 20 min (recouverte de papier film)

Foncer un moule amovible avec la pâte et piquer avec une fourchette

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir

 

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Compotée d'ananas 

- 1 demi-ananas ou 1 boite d'ananas au sirop

- 40g de miel

- 20g de beurre

Préparation :

Eplucher l'ananas et couper en dés. Faire caraméliser avec le miel et le beurre. Verser sur la tarte au caco. Réserver au frais

 

cheesecake-ananas--4-.jpg

 

 

Cheesecake nature 

- 20cl de fromage blanc

- 10cl de crème fraîche

- 60g de sucre en poudre

-  2 œufs

- 15g de lait

Préparation :

Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajouter le sucre et le lait et mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser sur la compotée d'ananas. Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 40 min. Placer au frais pendant 2h

 

cheesecake-ananas--5-.jpg

 

Gelée d'ananas 

- 1 demi ananas ou 1 boite d'ananas au sirop

- 1 CS de jus de citron

- 2/3 d'un sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

Préparation :

Mixer l'ananas avec le jus de citron. Chauffer une partie du mélange et ajouter la gélatine. Ajouter le reste du mélange. Verser sur le cheesecake. Placer au frais pendant 3h

 

 

 

cheesecake-ananas--2-.jpg

 

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2012-07-24T04:36:00+02:00

Tarte aux fruits

Publié par kekeli

Avec cette tarte il n’y a rien à faire sinon assembler les différents ingrédients. Même la cuisinière ou le cuisinier débutant ne peut la louper.

Si vous ne savez pas ce que veut dire cuire une tarte à blanc demandez moi, je me ferai un plaisir de vous répondre, c’est je crois la seule question que peut se poser un débutant.

 

tarte-aux-fruits.JPG

 

1 pâte sablée

1 sachet ou une brique de crème pâtissière

1 boîte de poires au sirop

1 boîte d’ananas au sirop

1 boîte d’abricots au sirop

I sachet de nappage pour tarte

 

Préparer la crème pâtissière selon les indications du sachet. Ouvrir les boîtes de fruits et égoutter les fruits.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et la faire cuire à blanc 20 mn au four préchauffé à 180°. Répartir dessus la crème pâtissière refroidie, placer les fruits coupés en morceaux ou en tranche sur la crème.

Préparer le nappage pour tarte selon les indications du sachet et répartissez-le à la surface des fruits.

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2012-07-23T04:37:00+02:00

Bouchées de polenta

Publié par kekeli

Des petites bouchées bien sympathiques et bien savoureuses. Vous pouvez les servir soit à l’apéro soit en plat avec une salade.

 

Bouchee-de-polenta.jpg

 

4 personnes

 

100 gr de polenta

4 tranches de jambon cru

8 morceaux de tomates confites

1 courgette

30 cl de lait

70 gr de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Porter le lait à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant. Incorporer le parmesan, poivrer. Cuire à feu doux 5 mn sans cesser de remuer. Etaler dans un plat carré huilé sur une épaisseur d’environ 2 cm. Lisser et laisser refroidir.

Couper la courgette en rondelles et les poêler 3 mn dans un filet d’huile. Couper la polenta durcie en carrés et les poêler aussi 3 mn dans un filet d’huile.

Entourer les tomates confites d’une lanière de jambon, les piquer sur un carré de polenta avec une rondelle de courgette. Servir chaud ou froid.

 

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2012-07-22T04:31:00+02:00

Gâteau au fromage blanc aux groseilles

Publié par kekeli

Un délice ce gâteau au fromage blanc agrémenté de groseilles rouges.

 gateau-au-fromage-blanc-aux-groseilles-.JPG

 

Ingrédients (8 personnes):

500 gr de groseilles rouges

4 œufs
1 tasse à thé de sucre
½ tasse de farine
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
3 cuill. à café de jus de citron
1 cuill. à café de vanille liquide
2 tasses de fromage blanc
1 tasse de crème fraiche épaisse
3 cuill. à soupe de chapelure
3 cuill. à soupe de sucre glace

 

Préparation:

Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre glace et la chapelure. Répartir 3 cuillères à soupe de ce mélange sur le fond et les bords du moule.

 

Battre les œufs, mélanger avec sucre, farine, sel, citron râpé, jus de citron, vanille. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Verser dans le moule. Parsemer du reste de chapelure et sucre glace mélangés.

 

gateau-au-fromage-blanc-aux-groseilles--6-.JPG

 

Cuire pendant 1 heure au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

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