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2012-07-21T04:04:00+02:00

Tarte provençale aux oignons

Publié par kekeli

Une délicieuse tarte qui était notre souper. Nous nous sommes régalés !

 tarte-provencale-aux-oignons.jpg

4 personnes

 

250 gr de pâte feuilletée fraîche ou surgelée

800 gr d’oignons

Des olives noires

3 brins de thym

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Peler et émincer les oignons et les faire suer 5 mn dans une cocotte avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive et le thym émietté. Saler et poivrer. Ajouter 2 cuill. à soupe d’eau et la feuille de laurier. Couvrir et cuire 25 mn. Retirer le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer le maximum de jus, sans laisser colorer.

Poser votre pâte feuilletée étalée sur une plaque de cuisson huilée.

Retirer la feuille de laurier et répartir les oignons refroidis sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords, égaliser la surface. 

Ajouter les olives, arroser d’une cuill. à soupe d’huile d’olive et cuire 30 mn au four préchauffé à 210°.

Déguster chaud ou laisser refroidir.

 

tarte-provencale-aux-oignons--1-.JPG

 

 

Le 10 juillet j'ai posté le 1500ème commentaire sur le blog de fraizy. Pour remercier les bloggeurs et bloggeuses qui lui laissent des commentaires elle avait décidé de faire un petit cadeau au 1500ème commentaire et donc c'est moi qui ai eu le cadeau. Je suis très heureuse car c'est la première fois que je  gagne quelque chose sur les blogs. Merci Fraizy.

 

PICT0027.JPG

 Voici le livre que j'ai reçu en cadeau.

 

 

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2012-07-20T04:28:00+02:00

Cake aux tagadas

Publié par kekeli

Un cake bien rigolo et surtout bien bon. Si vos enfants n’ont pas mangé toutes les fraises TAGADA tentez ce gâteau, vous ne serez pas déçus.

 

cake-aux-tagada.jpg

 

170 gr de farine

250 gr de fraises TAGADA

6 cl de lait

3 œufs

125 gr de sucre

½ sachet de levure chimique

1 yaourt nature

6 cl d’huile de tournesol

Sel

Beurre pour le moule

 

Dans une casserole faites fondre à feu doux les TAGADA dans le lait, remuez doucement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez énergiquement au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la farine et la levure, puis le yaourt et l’huile, les fraises fondues et les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

 

cake-aux-tagada--1-.JPG

 

 

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2012-07-19T04:13:00+02:00

Gâteau au lait concentré

Publié par kekeli

C’est la 1ère fois que je tentais le lait concentré dans un gâteau, et bien c’est très bon, pas trop sucré puisqu’on ne rajoute pas de sucre, vous pouvez même si cela vous tente ajouter un peu de vanille en poudre, je ne l’ai pas fait, j’ai voulu le goûter nature !

 

gateau-au-lait-concentre.JPG

 

6 personnes

 

1 boîte de lait concentré sucré (410 gr)

4 œufs

50 gr de beurre mou

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, versez le lait concentré et ajoutez les œufs. Mélangez bien l’ensemble pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre puis la farine et la levure. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Versez la pâte dans un moule antiadhésif.

Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 40 mn. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

 

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2012-07-18T04:26:00+02:00

salade de pommes de terre aux harengs

Publié par kekeli

Une salade de pommes de terre que ma fille Charline a beaucoup aimée.

 

salade-de-pommes-de-terre-aux-harengs.JPG

 

6 personnes

 

500 gr de pommes de terre

400 gr de filet de hareng fumé

1 oignon doux

1 dizaine de grains de poivre

Vinaigrette

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn. Les égoutter, les laisser refroidir, les peler et les couper en cubes ou en rondelles.

Les mettre dans un saladier. Ajouter les oignons émincés, les filets de hareng en petits tronçons et les grains de poivre moulu grossièrement.

Arroser de vinaigrette et mélanger délicatement avant de servir.

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2012-07-17T04:45:00+02:00

Biscuit roulé aux groseilles

Publié par kekeli

Un grand classique pour moi, je le fais tous les ans à la période des groseilles et aussi dans l’année avec des groseilles congelées.

Afin de démouler plus facilement votre biscuit roulé je vous conseille de garnir votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Si vous n’avez pas de fécule, pas de panique remplacez-là par 50 gr de farine

 

biscuit-roule-aux-groseilles.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

Biscuit :

4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture (fruits rouges. abricots....)
1 pincée de sel

Garniture :

500 gr de groseilles
20 cl de crème liquide entière

1 cuill. à soupe de sucre semoule

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn.

A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, étaler un deuxième linge humide sur le biscuit et laisser refroidir. Enlever le linge du dessus chauffer la gelée de groseilles afin qu’elle devienne liquide et l’étaler sur le biscuit. Battre la chantilly avec le sucre et en étaler la moitié sur la gelée. Répartir les groseilles (en conservant quelques unes pour la décoration) sur la chantilly. Rouler le biscuit pas trop serré afin que la chantilly ne déborde pas. Couper les deux extrémités du biscuit afin que les deux bouts soient bien réguliers. Etaler le reste de la chantilly sur le biscuit et décorer avec les groseilles conservées.

 

 

 

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2012-07-16T04:33:00+02:00

Flan de ratatouille de Francine

Publié par kekeli

Francine  a préparé mon flan de ratatouille (Je vous fais un petit copier-coller du message qu’elle m’a envoyé quand je lui ai demandé les photos de son flan :

 

flan-de-ratatouille-de-francine.jpg

 

« Voici les photos du flan. Je n'avais pas d'aubergine donc je n'en ai pas mis mais on s'est régalé.
Je pense que j'ai fait un peu trop cuire mes légumes au départ mais hum !!!!!!!!!!!
On n'a pas attendu ce soir pour le goûter et on en a mangé ce midi. Je ne me serais pas retenue, j'en aurais repris mais il faut être sage. D'ailleurs, on recommence ce soir.
Merci beaucoup, c'est vraiment délicieux, un régal.
Bisous et bonne journée. J'espère que tu recevras bien les deux photos. »

 

flan-de-ratatouille-de-francine--1-.JPG

 

Merci Francine d’avoir testé cette recette et pour ces gentils commentaires.

 

Francine a un très joli blog qui nous fait découvrir le pays basque, ses articles sont toujours très intéressants avec de jolie photos et même quelquefois de la musique, elle n’hésite pas à attraper des coups de soleil pour nous faire profiter du départ d’un voilier.

Allez y faire un petit tour, je vous promets que vous ne serez pas déçus

 

 

pour accéder au blog de Francine ou a ma recette cliquer sur les mots soulignés

 

 

 

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2012-07-15T04:50:00+02:00

Salade de riz aux petits pois

Publié par kekeli

Hier je vous avais proposé « ma salade de riz », voici une autre version de salade de riz pour changer de temps en temps.

 

salade-de-riz-aux-petits-pois.JPG

 

5 personnes

 

250 gr de riz long

300 gr de thon au naturel

200 gr de petits pois frais ou surgelés

1 poivron rouge ou jaune

1 oignon nouveau

1 courgette

Huile d’olive sel

Vinaigrette

 

Cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir. Cuire les petits pois 15 mn à l’eau bouillante salée, les égoutter les passer sous l’eau froide pour les rafraichir et les laisser refroidir. Laver et détailler la courgette et le poivron en dés. Eplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir 10 mn l’oignon, la courgette et le poivron dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Egoutter et émietter le thon.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ;

Assaisonner la salade juste avant de la servir.

 

 

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2012-07-14T04:47:00+02:00

Ma salade de riz

Publié par kekeli

Ca,  c’est ma salade de riz, les ingrédients peuvent être augmenté ou diminué selon votre goût. La sauce salade peut être maison ou du commerce. Enfin bref, vous faites un peu comme vous voulez !

 

Ma-salade-de-riz.jpg

 

Pour 6 personnes

 

200 gr de riz long

1 poivron rouge ou jaune ou vert

2 tomates

2 œufs durs

Des olives vertes et noires

1 boite de ton au naturel

3 cuillères à soupe de maïs en grain

De la sauce salade

 

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau selon les explications du paquet.

Faites cuire vos œufs 10 mn à l’eau bouillante.

Couper le poivron en tranches et les tomates en morceaux.

Egouttez le thon, les olives et le maïs.

Lorsque le riz est cuit l’égoutter et le laisser un peu refroidir, puis ajouter tous les autres ingrédients. Mélangez délicatement et ajouter la sauce salade, re-mélangez délicatement

 

 

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2012-07-13T04:40:00+02:00

Roulés sablés à la pâte de datte

Publié par kekeli

Quand j’ai vu cette recette sur le blog d’aurélie du blog "mes envies et délices" je me suis dit  que je devais absolument la tester. J’ai bien fait car ces petits sablés sont vraiment très bons.  

Allez faire un tour sur son blog, vous y découvrirez de très jolies recettes.

 

  roule-sables-a-la-pate-de-datte.JPG

Pâte sablée :

 

150 g de farine

75 g de sucre semoule

75 g de beurre mou

1 œuf

1 cs d’eau

 

 Farce :

 

200 g de pâte de datte

120 ml de crème liquide (je n’ai mis que 100 ml de crème liquide)

 

Préparer la pâte sablée :

 

Dans le bol du robot, verser la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou puis faire tourner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Casser l’œuf à l’intérieur puis continuer à tourner. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail

 

Préparer la farce à la datte :

 

Dans le bol d’un mixeur, mixer longuement la pâte de dattes et la crème liquide.

 

Etaler la pâte de dattes sur la pâte sablée. Rouler le tout en boudin serré puis laisser reposer au frais 1 ou 2 heures. Couper des tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur, disposer sur une feuille de cuisson et enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

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2012-07-12T05:54:00+02:00

Pizza serpent

Publié par kekeli

Voici un serpent qui ne fera peur à personne. Il tire la langue comme un vrai mais il finira quand même par être mangé.

Sur la photo cela ne se voit pas mais la tête du serpent était bien dorée après la cuisson.

 

pizza-serpent-.JPG

 

1 pâte à pizza (300 gr environ)

2 tomates

2 poivrons (jaune pour moi)

1 boule de mozzarella

Des olives noires

De l’origan (ou épices à pizza)

 

Prélevez ¼ de la pâte à pizza pour faire la tête du serpent. Aplatissez en forme de S le reste de la pâte, façonnez la tête et collez-la avec un peu d’eau.

Garnir le corps de tomates coupées en tranches puis de mozzarella coupée en tranches, puis de poivron coupé en lamelles. Répartir des olives sur tout le corps et parsemez un peu d’origan. Pour les yeux couper un petit morceau de poivron en triangles et pour la langue un petit morceau de tomate qui sera fendu au bout. Faire des entailles et placer les yeux et la langue.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 240°

 

 

 

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