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2017-01-19T04:14:00+01:00

Gâteau aux fruits rouges

Publié par kekeli

Un gâteau très simple a réaliser et qui est bien joli quand même, qu'en pensez-vous ?

Gâteau aux fruits rouges

Pour 12 personnes

 

 

Biscuit :

12 jaunes d’oeufs

185 gr de sucre

6 blancs d’œufs

90 gr de farine

210 gr d’amandes en poudre

 

Garniture intérieure:

450 gr de confiture (pour moi fraise des bois/ groseilles)

 

Glaçage :

250 gr de sucre glace

1 cuill. à soupe de jus de citron

Un peu d’eau

1 goutte de colorant rouge

 

Des billes de sucre pour la décoration

 

Préparation:

 

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Monter les blancs d’œufs en neige ferme ; Les incorporer à l’appareil ci-dessus ainsi que la farine et les amandes.  Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé et la lisser. Faire cuire 30 mn a four préchauffé à 180°.

 

 Démouler le biscuit et ôter délicatement le papier sulfurisé. Laisser tiédir le biscuit, puis le couper horizontalement en trois.

Gâteau aux fruits rouges

Lisser la confiture et en badigeonner chaque fond de biscuit, puis les superposer et presser légèrement.

Gâteau aux fruits rouges

 Lisser le sucre glace avec le jus de citron le colorant et éventuellement un peu d’eau. Le glaçage devra juste être assez mou pour être badigeonné sur le gâteau. Répartir aussitôt les billes de sucre à la surface.

 

Laisser sécher le glaçage.

Gâteau aux fruits rouges

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2017-01-18T04:01:00+01:00

Terrine de volaille et lard fumé

Publié par kekeli

Cette recette de terrine de volaille vient du livre "les terrines" de Tupperware.

Elle se déguste froide avec une salade verte bien assaisonnée, des cornichons et des petits oignons au vinaigre.

Terrine de volaille et lard fumé

Pour 4 personnes (1 terrine de 500 ml)

 

200 gr de chair à saucisse

1 œuf

10 ml de cognac

2 branches de persil haché

1 échalote

200 gr d'escalopes de volaille (fines)

4 tranches de lard (fines)

1 branche de romarin

Sel et poivre

 

Mélanger bien (j'ai mélangé avec les mains) la chair à saucisse, l'œuf, le cognac, le persil, l'échalote hachée, du sel et du  poivre.

Déposer par couche dans votre terrine de 500 ml 1/3 de la préparation précédente, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

Poser le romarin, fermer la terrine et faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 mn avec le couvercle, puis 20 mn sans le couvercle.

Laisser refroidir dans la terrine sans le couvercle puis couvrir et placer au réfrigérateur 24 à 48 heures.

Terrine de volaille et lard fumé
Terrine de volaille et lard fumé

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2017-01-17T04:43:00+01:00

chocolat chaud

Publié par kekeli

C'est l'hiver, il fait froid, il y a de la neige. Tout cela vous donne une bonne excuse pour vous préparer un bon chocolat bien chaud !! hummmmm que c'est bon !!

chocolat chaud

Pour 1 tasse

25 gr de chocolat

15 cl de lait

2 marshmallows (chamallows pour moi)

 

 

Mettre le chocolat dans une jatte et le faire fondre 1mn30 au micro-onde, incorporer le lait et remettre au micro-onde 2 mn, incorporer les marshmallows en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Remettre au micro-onde 1 mn et verser dans une tasse. 

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2017-01-16T04:02:00+01:00

Nougat blanc aux fruits secs

Publié par kekeli

J'ai toujours cru qu'il était très difficile de faire du nougat avant de me rendre compte que c'était à la porté de tout le monde.

Selon la consistance que vous préférez laisser votre récipient plus ou moins longtemps au bain marie.

La prochaine fois je laisserai un peu plus longtemps pour avoir un nougat dur. Cette fois-ci il était encore un peu mou, mais à vous de choisir.

Vous pouvez aussi choisir de ne mettre qu'une sorte de fruits secs ou alors d'ajouter des fruits confits. Enfin bref c'est comme vous aimez.

Nougat blanc aux fruits secs

250g de miel (celui que vous aimez)

100g de glucose

200g de sucre semoule

65g d’eau

55g de blancs d’œufs soit environ 2 petits blancs

150g de noisettes

150g d’amandes

50g de pistaches

50g  de noix

Papier azyme (facultatif, je n'en ai pas mis)

Découpez 2 carrés de papier azyme de la taille du cadre inox. Posez-en un sur une plaque ou un plateau ou une planche recouverte de papier cuisson. Ajustez dessus le cadre inox préalablement  légèrement huilé au pinceau, réservez l’autre carré de papier.

Torréfiez les amandes, noisettes, pistaches et noix 10 min à 150°, et laissez le tout dans le four éteint pour que tous les éléments soient chauds au moment de les mélanger à la meringue.

Portez à 140° dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau.

Faites chauffer une casserole d'eau pour un bain marie.

Quand la température atteint environ 100°, commencez à monter progressivement les blancs en neige mousseuse. En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le  avec précaution sur les blancs en diminuant un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec  le sirop. Laissez tourner 2/3min.

Mettez votre récipient au bain marie et continuez à remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu.

Ajoutez les fruits secs encore chauds à l’aide d’une spatule. Mélangez rapidement avant que le nougat ne soit trop dur. Répartissez le mélange dans le cadre inox et égalisez la surface. Couvrez avec la feuille azyme réservée et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.

Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.

 

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2017-01-14T04:43:00+01:00

Muffins américains

Publié par kekeli

Que diriez-vous de réaliser des bons gros muffins comme en Amérique ?

Muffins américains

270 gr de farine

75 gr de sucre

1 sachet de levure

¼ de cuill. à café de sel

170 ml de lait

55 gr de beurre

50 gr de pépites de chocolat (ou 50 gr de chocolat cassé en petite morceaux)

1 œuf

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure, les pépite de chocolat et le sel.

Chauffer le lait et le beurre, juste assez pour fondre le beurre, ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter au mélange farine/sucre. Mélanger mais pas trop.

 

Remplir les moules jusqu'au bord et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

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2017-01-13T04:31:00+01:00

Croque cake lardons raclette

Publié par kekeli

Je ne sais pas pour vous, mais moi, lorsque je fais une raclette il me reste toujours du fromage, bon je reconnais que c'est un peu de ma faute car j'ai toujours peur que mes invités aient faim et j'en achète toujours beaucoup trop !!

Le lendemain pour utiliser le reste de mon fromage j'ai fait un croque cake.

Croque cake lardons raclette

200 gr de fromage à raclette

9 tranches de pain de mie

50 gr de farine

50 gr de beurre

40 cl de lait

40 gr d'emmental

200 gr de lardons fumés

 

Faire revenir à la poêle les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait en remuant bien au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Incorporer le fromage à raclette coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé placer 3 tranches de pain de mie, la moitié des lardons par-dessus, puis la moitié de la béchamel. Recommencer et terminer par 3 tranches de pain de mie. Répartir l'emmental râpé ou coupé en fine tranche sur le dessus.

Croque cake lardons raclette

Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°. Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

Croque cake lardons raclette

Avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisiner avec les reste

Croque cake lardons raclette

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2017-01-12T04:10:00+01:00

Ma boutique

Publié par kekeli

Aujourd'hui pas de recette mais de la publicité pour ma boutique !!

C'est le début des soldes, profitez des prix réduits sur tous les articles de ma boutique !

Ma boutique
Un joli gilet pour habiller vos bouteilles de fêtes !

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Un doudou pour enfants sage !

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De jolis cœurs senteur lavande pour parfumer votre maison !

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Des chaussons d'intérieur pour avoir bien chaud aux pieds !

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Un joli sac forme besace à offrir à une petite fille !

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Ceci n'est qu'une petite partie des articles de ma boutique, visitez-là !!

Ma boutique

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2017-01-11T04:22:00+01:00

Biscuit à la pomme de terre (sans gluten)

Publié par kekeli

Vous avez fait une raclette et il vous reste des pommes de terre !! quoi en faire ?

Epatez vos convives avec ce biscuits original puisque la pomme de terre remplace la farine. En plus les personnes intolérentes gluten vous en seront reconnaissantes !!

Et si vous n'avez pas fait de raclette vous pouvez aussi faire cuire 500 gr de pomme de terre exprès pour cette recette

Biscuit à la pomme de terre (sans gluten)

500 gr de pommes de terre

6 œufs

1 pincée de cardamone en poudre

1 sachet de sucre vanillé

225 gr de sucre en poudre

1 orange non traitée

1 citron non traité

110 gr d’amandes hachées

 

Eplucher et réduire les pommes de terre en purée ( si vous n'avez pas fait de raclette vous pouvez aussi faire cuire 500 gr de pomme de terre exprès pour cette recette).

Fouetter les jaunes d’œufs avec la cardamome, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.

Laver orange et citron et râper les zestes. Presser les fruits. Mélanger le jus et les zestes à la crème aux œufs. Faire dorer les amandes hachées a la poêle sans graisse.

Incorporer la purée de pommes de terre et les amandes à la masse aux œufs. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la masse aux pommes de terre.

 

Beurrer généreusement un moule à charnière de 24 cm de diamètre et saupoudrer de chapelure.

Verser la masse et faire cuire une heure au four préchauffé à 175°.Laisser refroidir avant de démouler.

 

Avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisiner avec les restes

Biscuit à la pomme de terre (sans gluten)

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2017-01-10T04:19:00+01:00

Pommes meringuées

Publié par kekeli

C'est Geneviève, la femme de mon parrain, qui m'a donné cette recette de pommes meringuée. Je pense que je vais souvent la refaire car nous avons beaucoup aimé. Merci Geneviève (et tu peux tout de suite dire à Roland que, non, vous ne toucherez pas de droit d'auteur sur cette recette ! lol).

Pommes meringuées

750 gr de pommes

125 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre

2 cuill. à soupe de crème

2 œufs

1 citron

 

Dans une casserole mettre 50 gr de beurre et chauffer légèrement. Y faire revenir les pommes épluchées et coupée en tranches fines. Quand elles sont bien dorées, ajouter 1/3 du sucre en poudre et le jus du citron, puis verser le tout dans un plat à gratin.

Battre la crème avec les jaunes d'œufs et ajouter 1/3 du sucre. Napper les pommes avec cette préparation.

Battre les blancs d'œuf en neige et incorporer le reste du sucre. Recouvrir tout le mélange avec les blancs d'œufs en faisant des tas (j'ai étalé car je n'avais pas assez de blanc pour faire des tas, la prochaine fois je prendrai un moule plus petit).

Mettre au four environ 10 minutes (th6 à 7) (200° pour moi)

Laisser refroidir dans le four

Pommes meringuées

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2017-01-09T04:05:00+01:00

Première mise à l'honneur de l'année

Publié par kekeli

Cette première mise à l'honneur de l'année est pour Rachel du blog : "Rachou'ettes créations" qui a réalisé 2 de mes recettes.

Elle a réalisé tout d'abord mes sablés

Première mise à l'honneur de l'année

Vous trouverez son article ici

et la recette ici

Voilà ce qu'elle nous dit :

"Voici les sablés.

Les étoiles sont à la vanille, les flocons au chocolat, les boules au praliné.

Les cœur en pain d'épices sont devenus très dure. Est ce que c'est normal ou j'ai fait une erreur en suivant la recette?

Ils sont bon quand même trempé dans un bon chocolat chaud Hihihi"

Pour les coeurs en pains d'épices il est vrai qu'il faut bien surveiller la cuisson, s'ils sont trop cuits ils deviennent rapidement assez durs, lorsque cela m'arrive je fais comme elle et trempés dans une boisson chaudes ils sont très bons !!

 

Elle a ensuite réalisé mon magret séchés et voici ce qu'elle nous dit :

"Voici mon magret séché. Il est super bon. Merci pour la recette que je referai souvent."

vous trouverez son article ici

et la recette ici

 

Première mise à l'honneur de l'année

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