Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-09T04:43:11+01:00

Magret de canard séché

Publié par kekeli

Un magret de canard séché fait maison, c’est simple à faire et délicieux. J'en ai préparé 2en même temps, mais un seul suffit pour une dizaine de personnes.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Jackie.

Une recette que je mets de côté précieusement car je suis sûre d'en refaire souvent !!

Magret de canard séché

Préparation du magret de canard séché

Préparation: 15mn

Temps de cuisson au sel: 24 h

Temps d’attente: 3 semaines

Pour 8 personnes

1 magret de canard

1 kg de Gros Sel de Guérande

Herbes de Provence

Poivre Noir

Baies roses

Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.

Déposez le magret côté peau

Recouvrez de gros sel, bien tasser.

Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)

Au bout de ce temps sortez le magret.

Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.

Épongez avec un papier absorbant.

Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.

Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.

Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif

Magret de canard séché
Magret de canard séché

Voir les commentaires

commentaires

Justine 19/01/2016 18:35

Nous n'en avons pas fait cette année, quel regret en voyant ces photos !

Isabelle 11/01/2016 13:53

Moi aussi j'ai été bluffée la première fois que j'ai fait mon magret séché. c'est simple et tellement bon. Bisous

salima 10/01/2016 20:36

je te souhaite une bonne soirée !

56M77 10/01/2016 04:30

-Bonjour KEKELI

Que d’eau que d’eau

Pour passer cette journée

Soit resté au fond du lit

Devant son P C

Ou bien regarder la télé.

Bon dimanche avec la méthode

de la sérénité et du calme.

Amitiés *=* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/

http://aveclaphoto.eklablog.com/

10 JANVIER 2016

Le jour de saint GUILLAUME

Beau temps à la saint Guillaume,

Peu de blé, beaucoup de chaume.

soussou 09/01/2016 22:09

j'en ai jamais goûter mais ça a l'air bon
Bisous

Amalia 09/01/2016 21:31

Comme la Nonna depuis que je sais le faire, je n'en achete plus, économique et si bon!

la nonna 09/01/2016 19:14

je n en achete plus jamais depuis que je le fais, au moins on sait comment ils sont fait, bisous

papillonmyosotis 09/01/2016 17:43

Bravo pour ta recette. Bon samedi soir !

guy59600 09/01/2016 17:30

un superbe magret effectivement j'avais vu la recette sur le blog de Jackie il me semble quelle avait faite autre chose également
très bon week-end bisous

Cécile CC 09/01/2016 16:49

C'est vrai que c'est super bon, mon mari en fait et on s'est régalés, bises du samedi.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog