Un magret de canard séché fait maison, c’est simple à faire et délicieux. J'en ai préparé 2en même temps, mais un seul suffit pour une dizaine de personnes.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Jackie.
Une recette que je mets de côté précieusement car je suis sûre d'en refaire souvent !!
Préparation du magret de canard séché
Préparation: 15mn
Temps de cuisson au sel: 24 h
Temps d’attente: 3 semaines
Pour 8 personnes
1 magret de canard
1 kg de Gros Sel de Guérande
Herbes de Provence
Poivre Noir
Baies roses
Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.
Déposez le magret côté peau
Recouvrez de gros sel, bien tasser.
Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)
Au bout de ce temps sortez le magret.
Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.
Épongez avec un papier absorbant.
Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.
Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.
Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif