2016-01-09T04:43:11+01:00

Magret de canard séché

Publié par kekeli

Un magret de canard séché fait maison, c’est simple à faire et délicieux. J'en ai préparé 2en même temps, mais un seul suffit pour une dizaine de personnes.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Jackie.

Une recette que je mets de côté précieusement car je suis sûre d'en refaire souvent !!

Magret de canard séché

Préparation du magret de canard séché

Préparation: 15mn

Temps de cuisson au sel: 24 h

Temps d’attente: 3 semaines

Pour 8 personnes

1 magret de canard

1 kg de Gros Sel de Guérande

Herbes de Provence

Poivre Noir

Baies roses

Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.

Déposez le magret côté peau

Recouvrez de gros sel, bien tasser.

Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)

Au bout de ce temps sortez le magret.

Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.

Épongez avec un papier absorbant.

Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.

Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.

Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif

Magret de canard séché
Magret de canard séché

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commentaires

Jackie 02/01/2019 14:11

J'en ai fait deux cette années. Bises

Justine 19/01/2016 18:35

Nous n'en avons pas fait cette année, quel regret en voyant ces photos !

Isabelle 11/01/2016 13:53

Moi aussi j'ai été bluffée la première fois que j'ai fait mon magret séché. c'est simple et tellement bon. Bisous

salima 10/01/2016 20:36

je te souhaite une bonne soirée !

56M77 10/01/2016 04:30

-Bonjour KEKELI

Que d’eau que d’eau

Pour passer cette journée

Soit resté au fond du lit

Devant son P C

Ou bien regarder la télé.

Bon dimanche avec la méthode

de la sérénité et du calme.

Amitiés *=* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/

http://aveclaphoto.eklablog.com/

10 JANVIER 2016

Le jour de saint GUILLAUME

Beau temps à la saint Guillaume,

Peu de blé, beaucoup de chaume.

soussou 09/01/2016 22:09

j'en ai jamais goûter mais ça a l'air bon
Bisous

Amalia 09/01/2016 21:31

Comme la Nonna depuis que je sais le faire, je n'en achete plus, économique et si bon!

la nonna 09/01/2016 19:14

je n en achete plus jamais depuis que je le fais, au moins on sait comment ils sont fait, bisous

papillonmyosotis 09/01/2016 17:43

Bravo pour ta recette. Bon samedi soir !

guy59600 09/01/2016 17:30

un superbe magret effectivement j'avais vu la recette sur le blog de Jackie il me semble quelle avait faite autre chose également
très bon week-end bisous

Cécile CC 09/01/2016 16:49

C'est vrai que c'est super bon, mon mari en fait et on s'est régalés, bises du samedi.

Carmencita 09/01/2016 14:48

C'est rigolo moi je viens de publier du lomo séché, j'ai fait aussi du magret mais je ne l'ai pas encore entamé, j'espère qu'il sera réussit. Ton magret est superbe et bien meilleur que celui du commerce, il n'y a pas photo. Bisous

jackie 09/01/2016 14:11

Merci Fabienne pour ce gentil clin d'oeil. Nous avons terminé le nôtre. Mais bon je ne vais pas attendre les procaines fêtes pour en refaire. Bisous et belle fin de semaine

Nell 09/01/2016 13:17

Wouah!!!super recette et je suis sûre que ma moitié va apprécier. De plus c'est super facile à faire. Merci kekeli du tuyau et bien belle journée.

Marie-Thé 09/01/2016 13:00

J'en ai déjà fait un aussi mais j'avais laissé 4 semaines en changeant le torchon au bout de quinze jours mais avec Thierry on a trouvé que ce n'était pas assez sec, il va retenter avec un autre mais fait manière jambon au sel, tu vois il est encore testeur dans de nouvelles recettes.

patricia 09/01/2016 11:23

j'adore sa c'est trop bon, bisous bon we

mamimijane 09/01/2016 11:12

une belle recette,que j'ai vu plusieurs fois sur les blog,
j'en ferais surement pour cet été,
bon week-end bizzzz

Sandrine 09/01/2016 10:32

cela donne envie ! bisous, bonne journée, sandrine

mélie melo en cuisine 09/01/2016 10:24

hummmm bravoo bon week end bises

Lou 09/01/2016 10:24

J'adore ça ! Aux herbes de Provence, au piment d'Espelette ... Connais-tu le filet mignon séché ? C'est le même principe et tout aussi délicieux !
Bises

Betty 09/01/2016 09:54

Même si je ne mange pas de viande, je salue le travail !

el lobo 09/01/2016 09:42

hummm là tu me donne envie de canard!!
avec des pommes de terres rissolées et une petite salade a la vinaigrette ...
bisous et bon we

josette 09/01/2016 09:34

il est superbe ton magret,moi aussi j'en ai fait deux avant noël et aussi du blog de Jackie!! bon week-end bisous

cerise 09/01/2016 09:14

coucou
bonne journée
bisoussssssssssssss

bree13 09/01/2016 08:29

bonne idée !

Sylvie et Marc 09/01/2016 08:23

J'aime beaucoup le magret de canard séché! Bisous. Sylvie.

mademoiselle may 09/01/2016 08:18

J'en fais aussi, fait maison, c'est bien meilleur que celui qu'on trouve en magasin! je mets du piment d'espelette à la place des herbes, et après c'est plus qu'une affaire de patience :) gros bisous et bon samedi

Mely 09/01/2016 08:11

Très réussi, j'adore ça !
Bisous.

delphine 09/01/2016 08:09

J'ai mis aussi cette recette de côté, j'ai envie de tester..Mais j'ai oublié de la faire pour les fêtes..Merci de m'y refaire penser
Bises et bon samedi

regine 09/01/2016 06:28

superbe !!!

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