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2013-06-30T04:51:00+02:00

Gratin au camembert et aux champignons

Publié par kekeli

C’est plutôt un plat d’hiver, mais avec le temps qu’il fait ce gratin nous a réchauffés.

 

gratin-au-camembert-et-aux-champignons.jpg

 

Pour 6 personnes

 

500 gr de champignons de paris

500 gr de pomme de terre

375 gr de camembert

2 œufs

20 cl de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil

20 gr de beurre

Sel et poivre

 

Peler, lever et couper les pommes de terre en cube, les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 mn.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Couper le camembert en lamelle. Peler et émincer l’échalote. Rincer et ciseler le persil.

Faire revenir l’échalote 2 mn dans le beurre chaud. Ajouter les champignons et les cuire 5 mn.  Saler peu et poivrer. Hors du feu, mélanger les champignons et  les pommes de terre avec le camembert et la moitié du persil ciselé.

Beurrer un moule à gratin et verser la préparation dedans.

Battre les œufs avec la crème, poivrer et ajouter le reste de persil ciselé. Répartir sur la préparation précédente.

Faire dorer environ 25 mn au four préchauffé à 210° . Servir bien chaud.

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2013-06-29T04:47:00+02:00

Charlotte « pschitt » aux fraises

Publié par kekeli

Une recette que j’ai prise sur le livre « le moule à charlotte » de Tupperware.

Si vous n’avez pas le moule Tupperware faites votre charlotte dans votre moule habituel.

 

charlotte-pschiit-aux-fraises.jpg

 

300 gr de fromage blanc

50 gr de sucre semoule

250 gr de fraises

30 boudoirs

 

150 ml de jus d’orange

50 gr de sucre glace

 

Mélanger le jus d’orange et le sucre glace dans une assiette creuse pour faire un sirop.

Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre semoule. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du moule à charlotte ; versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits. Fermez avec le couvercle et chassez l’air plusieurs fois pour tassez la charlotte.

Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

 

 

charlotte-pschiit-aux-fraises--1-.JPG

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2013-06-28T04:16:00+02:00

Quiche sans pâte aux lardons fumés

Publié par kekeli

Une excellente quiche que vous pourrez servir avec une salade.

 

quiche-sans-pate-aux-lardons-fumes.jpg

 

Pour 6 personnes

 

3 œufs

10 cl de crème liquide

40 cl de lait

120 gr de farine

150 gr de lardons fumé

150 gr d’emmental râpé

Sel et poivre

 

Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle antiadhésive chaude.

 

Dans un saladier verser les œufs, la crème, le lait, battre au fouet. Ajouter la farine, le sel et le poivre et à nouveau battre au fouet jusqu’a l’obtention d’une pâte bien lisse ;

 

Dans un moule à tarte, ou un moule à manqué verser les lardons égouttés, parsemer dessus l’emmental râpé, puis verser la crème par-dessus. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 mn.

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2013-06-27T04:12:00+02:00

Poulet au four à l'indienne

Publié par kekeli

Un bon poulet cuit au four sans salir le four, c’est pas bien ça ?

 

Poulet-au-four-a-l-indienne-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

1 poulet, ou 4 cuisses de poulet ou 4 escalopes (550 gr)

1 sachet cuisson knorr « Mon Poulet au Four à l’indienne »

 

Poulet-au-four-a-l-indienne--2-.JPG

 

Préchauffer votre four à 180°. Déchirer le haut de l’emballage pour obtenir le sachet cuisson. Détacher l’étiquette, déplier le sachet et conserver l’attache. Placer délicatement le poulet dans le sachet et ajouter l’assaisonnement.

Fermer le sachet avec l’attache, à environ 2 cm du bord. Secouer délicatement pour bien répartir l’assaisonnement. Placer le sachet dans un plat allant au four.

Placer le plat au four à mi-hauteur.

Pour un poulet entier compter 1 heure de cuisson.

Lorsque la cuisson est terminée, couper le haut du sachet c’est prêt !

 

 

Poulet-au-four-a-l-indienne--5-.JPG

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2013-06-26T04:30:00+02:00

Tatinflette au comté

Publié par kekeli

Pour cette recette j’aurais peut-être du faire remonter un peu le jambon sur les bords du moule, cela aurait fait plus joli. Pour le goût il n’y a rien à redire : c’était délicieux.

 

tatinflette-au-comte.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de pommes de terre

1 rouleau de pâte brisée

4 tranches de jambon blanc

100 gr de comté

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

20 gr de beurre

Sel et poivre

 

Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l’eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisse.

Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d’un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus les tranches de pommes de terre. Nappez de crème aux œufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.

Cuisez 30 mn au four préchauffé à 180°.

Retournez sur un plat de service et servez.

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2013-06-25T04:38:00+02:00

Brioche palmier

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog « popotte gourmande ». Comme je n’ai pas de thermomix j’ai du faire à ma façon. Et comme un gourmand était passé avant moi et avait fini le pot de Nutella j’ai mis à la place de la confiture de framboise-fraises des bois.

Je vous note ma recette, mais si vous avez un thermomix  cliquer ici pour arriver directement sur la recette de popotte gourmande.

 

brioche-palmier.jpg

 

1 yaourt nature

30g de lait

 2 jaunes d'œufs

1 pincée de sel

 60g de sucre en poudre

 40g de beurre

325g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

3 cuillère à soupe de Nutella ou de confiture

 

Préparer la levure selon le mode d’emploi.

 

Dans un grand saladier verser la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs. Mélanger et ajouter le lait, la levure et le beurre ramolli.

Pétrir longuement pour obtenir une pâte souple et homogène.

 

Laisser reposer et lever pendant 1 à 2 heures dans le saladier couvert d’une serviette.

  

 

brioche-palmier--1-.JPG

 

Etaler la pâte en un grand rectangle.

  

brioche-palmier--2-.JPG

 

Tartiner de Nutella ou de confiture.

 

brioche-palmier--3-.JPG

 

Rouler de chaque côté jusqu'au centre afin de faire un palmier.

 

brioche-palmier--4-.JPG

 

Puis placer dans un moule à cake.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 à 2 heures.

 

Badigeonner de lait.

Mettre au four (froid) pendant 20 minutes à 180°C.

 

brioche-palmier--6-.JPG

 

Cliquez sur le logo pour avoir le modalités du concours

 

Concours_4_mois

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2013-06-24T05:34:00+02:00

Gâteau au chocolat et framboises

Publié par kekeli

Un bon gâteau au chocolat. Eh oui, je suis dans ma période chocolat, hier le gâteau au nesquik et demain… et bien non, demain on change.

 

gateau-au-chocolat-et-a-la-framboise.JPG

 

 

150 gr de chocolat pâtissier

5 œufs

100 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre glace

80 gr de farine

50 gr de fécule

1 cuill. à café de levure chimique

5 cuill. à soupe de confiture de framboise

 

Briser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les bancs en neige ferme.

Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter les jaunes d’œufs et le chocolat. Mélanger la farine avec la levure et la fécule et les incorporer à la masse aux œufs. Ajouter les blancs en neige délicatement.

Verser la masse dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°.

Laisser un peu refroidir dans le moule et démouler, le couper en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de framboise. Reconstituer le gâteau.

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2013-06-23T04:30:00+02:00

Gâteau au nesquik

Publié par kekeli

J’ai vu cette recette sur le blog « La cuillère aux mille délices ». Je fais un copier/coller de la recette car il n’y a rien à changer, cette recette est vraiment très bonne ainsi.

 Pour voir sa recette cliquez ici  

 

gateau-au-nesquik.jpg 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

 

3 œufs

 

125 gr de beurre

 

1 verre de sucre

 

2 verres de farine

 

2 verres de chocolat Nesquik

 

1 sachet de levure

 

 

 

Préparation :

 

1) Dans un saladier,battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

2) Ajouter le beurre préalablement fondu, la farine, la levure et le chocolat. Bien mélanger.

 

3) Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 35 minutes à 180°C.

 

 

Pour le rendre plus aérien, vous pouvez monter les blancs en neige et les incorporer en dernier...

 

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2013-06-22T04:28:00+02:00

Dinde au curry

Publié par kekeli

Une recette économique et rapide à réaliser. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 3 cuill. à soupe de lait de coco pour parfumer votre plat.

 

dinde-au-curry.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de blanc de dinde en cubes

2 courgettes

2 tomates

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

1 cuill. à soupe de curry en poudre

8 brins de coriandre

Sel, poivre et huile d’olive

 

Faire revenir 5 mn dans une sauteuse la viande salée et poivrée avec 2 cuill. à soupe d’huile sur feu vif.

Ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasé, le poivron épépiné et coupé en morceaux, et le curry. Mélanger encore 3 mn sur feu moyen.

 

Couper les tomates et les courgettes en cubes. Les ajouter à la viande avec le laurier et la coriandre. Mélanger et verser 245 ml d’eau.

Cuire 45 mn à couvert à frémissements.

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2013-06-21T03:25:00+02:00

Coupes surprises fraise-kiwis

Publié par kekeli

Un dessert bien frais. Vous pouvez parsemer les coupes de copeaux de chocolat et offrir avec des cigarettes russes au chocolat.

Vous pouvez également parfumer le fromage blanc avec une cuill. à soupe de coulis de fraises.

 

coupe-surprise-fraises-kiwis.jpg

 

Pour 6 personnes

 

500 gr de fraises

2 kiwis

400 gr de fromage blanc

1 blanc d’œuf

1 jus de citron

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine15 mn dans un bol d’eau froide. Monter le blanc d’œuf en neige.

Rincer les fraises et en réserver 12 petites pour la décoration. Equeuter les autres. Peler et couper les kiwis en demi-rondelles. Chauffer à feu doux le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée, l’incorporer au fromage blanc, ajouter le sucre, puis le blanc d’œuf en neige.

Répartir la moitié des fraise et des demi-rondelles de kiwis dans le fond des verrines, couvrir de fromage blanc, ajouter le reste des fruits et à nouveau du fromage blanc. Réserver 1 h au réfrigérateur.

Décorer des fraises réservées et servir bien frais.

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