Une recette que j’ai prise sur le livre « le moule à charlotte » de Tupperware.
Si vous n’avez pas le moule Tupperware faites votre charlotte dans votre moule habituel.
300 gr de fromage blanc
50 gr de sucre semoule
250 gr de fraises
30 boudoirs
150 ml de jus d’orange
50 gr de sucre glace
Mélanger le jus d’orange et le sucre glace dans une assiette creuse pour faire un sirop.
Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre semoule. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du moule à charlotte ; versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits. Fermez avec le couvercle et chassez l’air plusieurs fois pour tassez la charlotte.
Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.