Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-07-31T03:19:00+02:00

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Publié par kekeli

Dimanche dernier nous avons fêté les 3 ans de Juliette. Pour l'occasion je lui ai préparé un gâteau à l'effigie de son acteur préféré du moment : Winnie l'ourson.

Demain je vous explique comment j'ai fait le décor Winnie l'ourson.

Les lettres sont en pâte sablée parfumée au cacao.

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Pour une quinzaine de personnes :

Faire 3 fois la recette de biscuit roulé ci dessous

4 œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de fécule

1 gros pot de confiture (fruits rouges. abricots....)

1 pincée de sel

Crème au beurre à la vanille:

1 sachet de préparation pour pudding à la vanille

300 gr de beurre ramolli

3 cuill. à soupe de sucre glace

½ cuill. à café de vanille liquide

Décoration :

20 gr de pistaches hachées

1 décor Winnie l'ourson

Préchauffez le four à 220°.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez les blancs.

Fouettez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Etalez régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfournez 15 mn. A la sortie du four retournez le gâteau sur un linge humide, retirez le papier sulfurisé et recouvrez-le d'un deuxième linge humide. Laissez refroidir.

Etalez la confiture que vous aurez au préalable réchauffé dans une casserole afin de la ramollir, coupez des bandes de 4 cm de large et roulez-les selon la photo (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie que j'ai bien serré à la fin, afin que mon gâteau se tienne bien)

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Crème au beurre à la vanille :

Pour la crème au beurre, préparer le pudding suivant les indications figurant sur l’emballage, le couvrir au contact d'une feuille de film alimentaire afin d'éviter la formation d'une peau et le laisser refroidir (ne pas le laisser durcir). Battre le beurre en mousse et incorporer le pudding cuillérée par cuillerée en veillant à ce que les deux préparations soient à la même température. Incorporer ensuite le sucre glace et la vanille liquide.

Etaler une partie de la crème sur le dessus du gâteau, bien la lisser et avec le reste de crème faire de petites rosettes sur le tour du gâteau.

Décorez à votre idée avec les pistaches hachées

Voir les commentaires

2016-07-30T03:33:13+02:00

Haricots verts et patates

Publié par kekeli

Quoi de meilleur que des haricots verts. Bon j'y ai ajouté quelque pommes de terre...

Si vous avez des haricots verts au jardin c'est le moment d'en profiter, sinon vous pouvez prendre des haricots surgelés, c'est très bon aussi !!

Haricots verts et patates

1kg de haricots verts frais (ou surgelés)

4 pommes de terre

2oignons

1 grosse boîte de tomates pelées au jus

2 cuill. à soupe d'huile

sel

Eplucher et laver les pommes de terre.

Dans votre cocotte minute faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons coupés en petits cubes.

Ajouter les tomates pelées au jus (le jus aussi). Puis les haricots vert, mélanger, saler. Poser les pommes de terre sur les haricots. Couvrir avec le couvercle de la cocotte minute et faire cuire 15 à 20 mn après la rotation de la soupape.

Voir les commentaires

2016-07-29T03:27:59+02:00

Gâteau foot rhubarbe framboise

Publié par kekeli

Ce n'est pas la première fois que je vous présente ce gâteau avec différents fruits. Je pense que pendant la saison des pèches, des abricots et des nectarines, je vais tester ces fruits là aussi !!

Gâteau foot rhubarbe framboise

250 gr de sucre

150 gr de farine

200 gr de noix de coco en poudre

½ sachet de levure chimique

150 gr de beurre

6 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum

200 gr de rhubarbe nettoyée

100 gr de chocolat blanc dessert (facultatif)

Une bonne cuillère à soupe de confiture de framboise (facultatif)

Quelques heures avant couper les tiges de rhubarbe en petits cubes et les faire macérer avec une cuillère à soupe de sucre.

Faire fondre le beurre et laisser reposer 1 mn.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer le beurre et les œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les cubes de rhubarbe (jeter l'eau).

Verser la préparation dans un moule à manqué.

Faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie (pour le chocolat blanc préférez le bain-marie au micro-onde qui assèche le chocolat) et badigeonnez votre gâteau.

Placer quelques cuillères à café ce confiture sur le dessus du gâteau !!

Gâteau foot rhubarbe framboise

Voir les commentaires

2016-07-28T03:17:19+02:00

Cake aux courgettes

Publié par kekeli

Si vous avez de grosses courgettes dans votre jardin n'en prenez pas une entière, hein !!!

Cake aux courgettes

4 œufs

150 ml de lait

200 gr de farine

1 sachet de levure

100 ml d'huile

Sel et poivre

Garniture

1 courgette hachée grossièrement

200 gr de jambon haché grossièrement

Dans un saladier placer la farine mélangée à la levure. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger et ajouter l'huile. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter les courgette et le jambon et mélangez bien à nouveau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 55 mn.

Voir les commentaires

2016-07-27T03:12:01+02:00

Tiramisu carré frais et poires

Publié par kekeli

Un tiramisu original puisqu'il est fait à base de carrés frais.

Tiramisu carré frais et poires

Pour 4 personnes

200 gr de carrés frais

2 poires

2 cuillères à soupe de miel

20 cl de crème liquide

60 gr de cassonade

10 cl eau

1 cuillère à soupe de sirop au choix (grenadine pour moi)

6 boudoirs

Eplucher et couper les poires en 4, enlever le cœur puis couper en petits cubes.

Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le miel pendant 10 mn puis laisser refroidir.

Placer les carrés frais, la crème liquide, la cassonade dans un saladier et remuer jusqu'à obtenir une masse bien lisse.

Dans une assiette creuse placer l'eau et le sirop et y tremper les boudoirs cassés en trois morceaux, les répartir dans 4 verrines, puis par-dessus les poires refroidies.

Remplir une poche à douille cannelée de la préparation aux carrés frais et repartir cette préparation sur les poires.

Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Tiramisu carré frais et poires

Voir les commentaires

2016-07-26T03:24:27+02:00

Terrine aux poivrons

Publié par kekeli

Une recette de saison, il faut en profiter !

Terrine aux poivrons

3 poivrons
320 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy)
80 gr de grana padano (fromage italien type parmesan)
5 œufs
1 cuill. à soupe de graines de sésame
1 cuill. à soupe de graines de cumin
Huile
Sel et poivre

Préparation:

Passer les poivrons 15 mn sous le gril en les retournant jusqu’à ce que leur peau boursoufle. Les laisser refroidir dans un sac plastique, les peler et les couper en lanière. Mélanger les fromages, les œufs, les graines de sésame et de cumin, saler, poivrer ;

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Alterner les couches de préparation au fromage et de lanière de poivrons jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cuire 1 heure au bain-marie au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir, puis réfrigérer au moins 3 h avant de servir.

Astuces : vous pouvez utiliser 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge, votre terrine sera encore plus jolie

Recette d'avant 2012, remontée

Voir les commentaires

2016-07-24T03:39:56+02:00

Quiche sans pâte au jambon

Publié par kekeli

Servie avec une salade verte cette quiche nous a fait un bon souper !

Quiche sans pâte au jambon

3 œufs

100 ml de crème semi épaisse

400 ml de lait

120 gr de farine

200 gr de cubes de jambon

Sel et poivre

Cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez bien puis ajouter la farine le sel et le poivre, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dans un moule à gratin beurré déposez vos cubes de jambon, puis versez la pâte par-dessus.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 mn.

Voir les commentaires

2016-07-23T03:30:26+02:00

Tarte à la groseille

Publié par kekeli

Si vous utilisez des groseilles fraîchement cueillies vous pouvez y aller comme cela, si vos groseilles sont congelées je vous conseille de mettre sur votre pâte un ou deux petits beurre réduits en poudre afin d'absorber le jus qu'elles vont rendre.

Tarte à la groseille

Pour la pâte :

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la garniture

500 gr de groseilles

2 cuill. à soupe de crème fraîche semi épaisse Bridélice

1 cuill. à soupe de sucre

1 oeuf

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre mou. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte antiadhésif.

Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'œuf, ajouter les groseilles, bien mélanger puis verser sur la pâte.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 mn.

Tarte à la groseille

Voir les commentaires

2016-07-22T03:21:40+02:00

Pain du lidl

Publié par kekeli

Vous n'avez pas envie de sortir pour acheter du pain, arrangez-vous pour avoir toujours à la maison ce paquet de farine du lidl. En moins de 2 heures vous aurez du bon pain avec en plus la bonne odeur de pain dans toute la maison.

Pain du lidl

Pour un pain de 750 gr environ ou 2 pain de 375 gr environ

500 gr de préparation pour pain ciabatta du lidl

360 ml d'eau tiède

1 cuill. à café d'huile d'olive

Verser la farine dans la cuve de votre robot. Ajouter 1 cuill. à café d'huile d'olive et 360 m d'eau tiède. A l'aide du batteur à crochet, mixer la pâte à puissance maximale environ 5 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Laisser reposer la pâte environ 30 mn dans une pièce chaude.

Donner à la pâte la forme souhaitée, saupoudrer de farine. Couvrir d'une serviette et laisser gonfler la pâte encore 45 mn dans une pièce chaude.

Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 25 mn environ

ASTUCE : pour plus de volume, verser 200 ml d'eau chaude dans un récipient résistant à la chaleur et mettre le récipient au four 5 mn avant le début de la cuisson.

Pain du lidl

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog