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2012-03-31T04:50:00+02:00

Tartelette au confit d'oignon et foie gras

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sandra et bien sur je l’ai un peu arrangée à ma  façon, de délicieuses petites tartelettes que j’ai garnies avec mon confit d’oignon. La prochaine fois je poserai le foie gras de canard sur mes tartelettes après cuisson, car je trouve que le foie gras prend une drôle de couleur, pas très appétissante à la cuisson. Elles sont néanmoins très bonnes comme cela.

 

 

 

Tartelette au confit d'oignons et foie gras

 

Ingrédients: pour une vingtaine de feuilletés

 

          1 pate feuilletée

          1 petit pot de confit d'oignons

          100g de foie de canard cuit

 

Préparation:

Mettre le foie gras au frais au préalable afin de le découper plus facilement.

Préchauffer le four à 180°.

Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans la pâte feuilletée.

Sortir le foie gras de sa boite et découper le en morceaux assez fins.

Verser une cuiller à café de confit d'oignon sur chaque carré et déposer au centre un petit morceau de foie gras.

 

Tartelette-au-confit-d-oignons-et-foie-gras--1-.JPG

 

Tartelette-au-confit-d-oignons-et-foie-gras--2-.JPG

 

 

Replier les bords de chaque carré afin qu'ils prennent la forme d'un panier et enfourner les pendant 10  min.

 

Tartelette-au-confit-d-oignons-et-foie-gras--3-.JPG

 

Déguster tiède accompagné de vin moelleux.

 

 

 

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2012-03-30T05:40:00+02:00

Confiture d'oignons

Publié par kekeli

Un délice avec le foie gras pour les accros au sucré-salé.

Vous avez un petit présent à faire, offrez de la confiture d’oignons qui sera particulièrement bienvenus au période de Noël.

 

confiture-d-oignons-.JPG

 

2 kg d’oignons

300 gr de raisins secs

50 cl de vinaigre de cidre

100 gr de miel

 

Peler les oignons et hachez-les grossièrement. Dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu doux pendant au moins 1h le mélange d’oignons, de  raisins secs et de vinaigre.

Ajouter le miel en mélangeant bien et faites cuire encore 1 h à feu doux. Vous pouvez continuer la cuisson encore un peu si vos oignons ne sont pas assez fondants.

Mixer grossièrement  et mettez en pot stérilisé.

 

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2012-03-29T03:30:00+02:00

Salade de pommes de terre au saumon fumé

Publié par kekeli

Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits oignons et ajoutez-les à votre salade.

 

salade-de-pomme-de-terre-au-saumon-fume.jpg

 

Pour 5 personnes

 

1 kg de pommes de terre

200 gr de saumon fumé (ou truite fumée)

1 citron non traité

2 cuill. à soupe de raifort

3 cuill. à soupe bombées de crème fraîche épaisse

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Rincer et brosser les pommes de terre, les cuire sans les peler à l’eau bouillante salée. Rincer le citron, le sécher, prélever son zeste, puis récupérer son jus.

Couper le saumon en lanière ;

Egoutter les pommes de terre, les couper en rondelles ou en cubes et les mettre dans une saladier. Ajouter le raifort, la crème, l’huile, le jus et le zeste du citron.

Saler, poivrer et mélanger délicatement. Ajouter le poisson et mélanger longuement une dernière fois.

Servir tiède ou froid (à température ambiante, pas à la sortie du frigo)

 

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2012-03-28T04:40:00+02:00

Mousse au chocolat blanc

Publié par kekeli

Une mousse délicate. Si vous aimez le chocolat blanc vous allez être conquis par ce dessert facile à réaliser, il faut juste penser à le préparer la veille.

 

mousse-au-chocolat-blanc.JPG

 

4 personnes

 

180 gr de chocolat Nestlé dessert blanc (1 tablette)

200 ml de crème fleurette

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battre la crème en chantilly. Ajouter la moitié de la crème chantilly au chocolat blanc, bien mélanger et ensuite ajouter délicatement le reste de crème.

Verser dans des coupelles et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.

 

 

 

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2012-03-27T06:59:00+02:00

Roulade de dinde printanière

Publié par kekeli

Ce n’est pas parce que c’est beau que c’est forcément compliqué à faire. En tout cas avec cette recette j’ai épaté mes convives.

 

roulade-de-dinde-printaniere.jpg 


Ingrédients (4 personnes):

4 escalopes de dinde très fines et larges
8 tranches de poitrine fumée
3 échalotes
500 gr de carottes
3 navets
1 courgette
2 poireaux
1 pot de tapenade (180gr)
50 gr de beurre
1 cuill. à café de thym
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

Nettoyer les carottes, les éplucher, couper les plus grosse en 2 ou en 4 dans la longueur. Nettoyer les poireaux, couper le vert en longues lamelles, couper le reste en tronçon de 1 cm environ. Peler les navets, les couper en dés ainsi que la courgette essuyée.

 

Cuire tous les légumes 10 mn à la vapeur.

 

Etaler les escalopes de dinde les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Disposer les tranches de poitrine fumée, répartir la tapenade au centre puis 5 à 6 morceaux de carottes selon la taille. Rouler et ficeler. Saler et poivrer le rôti, le saupoudrer de thym.

 

Dans un plat allant au four, faire fondre 10 gr de beurre et un filet d’huile, y dorer le rôti et les échalotes coupées en quatre pendant 10 mn sur feu moyen, en le tournant de temps en temps. Déglacer le plat avec 10 cl d’eau en grattant les sucs. Cuire 45 mn au four préchauffé à 180°.

 

10 mn avant la fin de la cuisson, poêler les légumes dans le reste de beurre sur feu doux. Saler, faire mijoter à couvert.

 

Laisser reposer le rôti de dinde 5 mn hors du four avant de le servir entouré de sa garniture de légumes.

 

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2012-03-26T04:33:00+02:00

café liégeois

Publié par kekeli

Epatez vos amis en leur servant un cafés que l’on ne déguste habituellement qu’au bistrot.

 

cafe-liegeois.jpg

 

Pour 1 tasse

 

1 boule de glace au café

1 espresso froid et sucré

De la crème chantilly

 

 

Déposer la boule de glace au fond d’une coupe profonde, versez l’espresso froid et sucré dessus puis la crème chantilly par-dessus sans la mélanger au café.

 

Servir avec une cuillère

 

 

Moi, je me suis épatée toute seule et je me suis bien régalée.





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2012-03-25T09:00:00+02:00

omelette

Publié par kekeli

 

Aujourd’hui c’est la 26ème ronde interblog (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus), encore une fois j’y participe avec toujours autant de plaisir. Je suis allée piocher une recette chez Séverine, une recette d’omelette me direz-vous, quoi de plus facile ? Et bien je peux vous assurer que c’est la meilleure omelette que j’ai mangé de toute ma vie. Allez, hop je vous donne la recette

 

 

 omelette.jpg

 

6 œufs

30 cl de crème liquide

2 pommes de terre

1 oignon

200 gr de lardons

100 gr de gruyère râpé

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes (je les ai fait cuire 10 mn à l’eau bouillante, ce qui n’était pas prévu dans la recette initiale).  Emincez l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez ensuite les lardons et les pommes de terre. Faire cuire pendant 15 mn.

 

omelette--2-.JPG

 

Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème. Rajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez. Versez ce mélange dans la poêle.

 

omelette--4-.JPG

 

Laissez cuire jusqu’à la consistance désirée. Servez aussitôt.

 

 C’est le blog de kiwitchi qui a pioché une recette chez moi, vite allons voir ce qu’elle a choisi

 

 

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2012-03-24T07:20:00+01:00

Pate à tartiner pralinée

Publié par kekeli

Vous connaissez tous le Nutella, et bien voici une pâte à tartiner qui n’a rien à lui envier. Cette pâte est juste un peu moins dure que l’originale, mais au moins on sait ce qu’il y a dedans.

 

pate-a-tatiner-pralinee.jpg

 

1 tablette de 170 gr de chocolat Nestlé dessert praliné

100 ml de crème liquide

20 gr de beurre

 

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde pendant 2 mn. Ajouter le beurre, bien mélanger, verser dans un bocal et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures

 

pate-a-tartiner-pralinee--1-.JPG

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2012-03-23T06:32:00+01:00

Mini cannelés tomates sèchées fromage

Publié par kekeli

Idéal pour un apéritif, ces minis cannelés se dégustent comme de petites bouchées. Vous pouvez les réaliser dans des moules à mini muffins ou dans tout autre moule du moment que ce sont de minis moules. Si vous avez envie de plus grosses bouchées prévoyez un temps de cuisson supérieur.

 

 Mini-canneles-tomate-sechees-fromage.JPG

 

125 gr de farine

½ sachet de levure

25 gr de fromage râpé

40 gr de tomates séchées

1 œuf

25 gr de tapenade

2 pincées de sel

 

Couper les tomates séchées en petits bouts.

Mélanger la farine, la levure, le fromage râpé, les morceaux de tomates séchées et l’œuf. Ajouter le sel et la tapenade.

Remplir des mini moules à cannelé et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn

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2012-03-22T05:23:00+01:00

Moelleux aux pommes caramélisées

Publié par kekeli

J’ai vu cette recette sur le blog : uneliyaasdebonneschoses qui elle-même l’avait trouvé sur le blog : Dans ma modeste cuisine. Je n’ai rien changé à la recette je vous fais donc un copier/coller.

 

Moelleux-aux-pommes-caramelise-et-amandes.JPG

Ingrédients:

-3 pommes
-7 càs de sucre semoule
-7 càs de lait
-7 càs beurre fondu ou d'huile
-8 càs de farine T55
-2 càs de poudre d'amandes
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1càs de beurre
-3 càs de sucre semoule
-une pincée de cannelle.

Préparation:

dans un saladier, et à l'aide d'un fouet, travailler les œufs et les sucres ensemble, ajouter le lait, l’huile et continuer de travailler; ensuite ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et mélanger.
Couper les pommes en lamelles et les faire caraméliser dans une poêle avec 1 càs de beurre, 3 càs de sucre semoule et une pincée de cannelle.
Beurrer un moule et verser la moitié de la pâte puis disposer quelques lamelles de pommes caramélisées par dessus...verser le reste de la pâte et mettre par dessus le reste des lamelles.
Faire cuire au four 25 min à 180°

 

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