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2014-09-30T03:51:16+02:00

Mise à l'honneur : poulet au vin blanc à la cancoillotte

Publié par kekeli

le 17 septembre pendant que je me reposais en vacance Christelle du blog "entre rire et cuisine" a fait une de mes recettes : poulet au vin blanc à la cancoillotte.

voilà ce quelle nous dit :

Je vous propose aujourd'hui une recette franc-comtoise que m'a très largement inspirée Kekeli. Je l'ai réalisée le 31 août dernier.

J'ai modifié un peu les proportions puisque mon poulet était plus gros que celui de Kekeli.

N'ayant pas de champignons en stock, je n'en ai pas mis.

Franchement, le plat valait le détour. C'était absolument délicieux et même Salomé m'a félicitée.

Personne ne connaissait réellement la cancoillotte chez nous, mais bien voilà, c'est fait et pour notre plus grand plaisir. Je referai sans hésitation.

Le poulet de Christelle

Le poulet de Christelle

Mon poulet

Mon poulet

Et la recette c'est par là.

 

Merci Christelle pour ta confiance.

Allez visiter son blog il regorge de jolies recettes.

sur mon blog kekelibricole : un dressing fait maison

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2014-09-29T03:25:09+02:00

Rillettes de sardines à la ciboulette

Publié par kekeli

Hier je vous ai présenté mes rillettes de sardine à la vache qui rit, aujourd'hui cette recette tout aussi bonne. Là aussi je l'ai servie avec des fines tranches de pain grillée et là aussi on s'est régalé.

Rillettes de sardines à la ciboulette

1 boîte de sardine à l'huile d'olive

100 gr de Philadelphia

1cuill. à soupe de jus de citron

1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée

Sel et poivre

Egoutter les sardines. Laver la boîte (attention à ne pas vous couper les bords sont tranchants).

Placer les sardines et le Philadelphia dans un petit saladier et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le jus de citron et la ciboulette ainsi que le poivre et le sel. Remélanger et replacer les rillettes dans la boîte de sardine vide.

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2014-09-28T03:21:36+02:00

Rillettes de sardines à la vache qui rit

Publié par kekeli

C'est mon fils qui m'a fait découvrir cette recette apéritive. J'ai fait griller des tranches fines de pain et j'ai servi le tout en même temps. Demain une autre recette de rillettes de sardines.

Rillettes de sardines à la vache qui rit

1 boîte de sardine à l'huile d'olive

6 portions de vache qui rit

1 cuill. à soupe de persil ciselée

Sel et poivre

Egoutter les sardines. Laver la boîte (attention à ne pas vous couper les bords sont tranchants).

Placer les sardines et les portions de vache qui rit dans un petit saladier et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le persil ainsi que le poivre et le sel. Remélanger et replacer les rillettes dans la boîte de sardine vide.

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2014-09-27T04:08:20+02:00

Cannellonis farcis aux légumes

Publié par kekeli

Un délicieux mélange de petits légumes, d’herbes et de fromage pour revisiter la recette classique des cannellonis.

Cannellonis farcis aux légumes

Pour 4 personnes

Pour la sauce

400 gr de tomates

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

Pour la garniture

1aubergine

1 petite courgette

1 gousse d’ail

1 pincée de piment

1 cuill. à soupe d’origan séché

400 gr de fromage de chèvre frais

En outre

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill; à soupe de thym séché

Sel et poivre

Beurre (pour le plat)

60 gr de pecorino fraîchement râpé

250 gr de mozzarella

20 cannellonis (sans cuisson préalable)

Pour la sauce, lavez, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Epluchez l'oignon et la carotte et coupez-les en petits dés. Lavez la branche de céleri et coupez-la également en petits dés.

Faites chauffer 3 cuill. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes à l'exception des tomates. Ajoutez les tomates et 1 cuill. à café de thym. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Pour la farce, lavez l'aubergine et les courgettes et coupez-les en petits dés. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.

Faites chauffer le restant d'huile et faires dorer les dés d'aubergine et de courgettes, l'ail et le piment. Salez, poivrez ajoutez le piment, le reste de thym et l'origan et laissez un peu refroidir. Dans un saladier mélanger la farce et le fromage frais de chèvre.

Cannellonis farcis aux légumes

Garnissez les cannellonis de farce aux légumes et au fromage et posez-les en couches dans un plat beurré allant au four. Versez la sauce tomate par-dessus.

Coupez la mozzarella en tranche et étalez-la sur le plat, parsemez de pecorino. Faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 mn environ

Cannellonis farcis aux légumes

Aujourd'hui un nouvel article sur mon blog kekelibricole : vêtements pour poupée Barbie

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2014-09-26T03:22:41+02:00

Prunes au sirop

Publié par kekeli

Si comme le mien votre congélateur n'est pas extensible je vous propose cette façon de conserver vos prunes. Vous les retrouverez avec plaisir dans quelques mois pour de bons desserts.

Prunes au sirop

Quetsches ou prunes
sucre semoule

Laver les quetsches, les mettre entière dans des bocaux de 2 litres ou les dénoyauter et les couper en 2 et les mettre dans des bocaux de 1litre ½ ou 1 litre. Lors du remplissage à mi hauteur ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Bien tasser les fruits dans le bocal. Fermer les bocaux et les mettre dans un stérilisateur ou à défaut dans un faitout ou un autocuiseur (entourer chaque bocal d’un torchon afin que les bocaux ne se cognent pas)

Couvrir les bocaux d’eau froide (1 cm au dessus des couvercles). Porter à ébullition pendant 25mn. Laisser refroidir dans le stérilisateur puis ranger les bocaux au frais et à l’abri de la lumière

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2014-09-25T03:17:38+02:00

Biscuit aux raisins

Publié par kekeli

Quel joli et bon gâteau. J'ai trouvé la recette sur un de mes vieux maxi cuisine, mais je ne me rappelle plus le numéro car cette recette fait partie de mes recettes oubliées dans un coin de mon ordi.

Avec cette recette je participe au défi de recette de cuisine

le défi : mi figue-mi raisin. Il faut proposer une recette avec de la figue, du raisin, ou les deux.

Biscuit aux raisins

Pour 10 personnes

Biscuit :
2 œufs
2 cuill. à soupe d’eau bouillante
80 gr de sucre
70 gr de farine
30 gr de fécule
1 cuill. à café rase de levure chimique
Zeste d’un demi-citron
1 pincée de sel

Crème au pudding et au vin :
500 ml de vin blanc
3 cuill. à soupe de sucre
1 sachet de préparation pour pudding à la crème
6 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide

En outre
1 kg de raisin noirs et blancs
Sucre glace pour saupoudrer
Cacao amer pour saupoudrer (facultatif)

Fouetter les œufs et l’eau bouillante en crème avec le mixer pendant 1 minute à vitesse maximum. Verser le sucre et le sel en pluie et continuer à mélanger encore 2 mn.

Mélanger la farine avec la fécule et la levure, tamiser le mélange et les ajouter à la crème aux œufs avec les zestes de citron.

Recouvrir le fond d’un moule à charnière de 26 cm de papier sulfurisé. beurrer les bords du moule, ajouter la pâte et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler sur une grille à pâtisserie.

Cuire le pudding avec le vin blanc (le vin remplace le lait), selon le mode d’emploi du pudding. Délayer la gélatine dans l’eau froide, la presser entre les doigts et la dissoudre dans le pudding chaud. Laisser refroidir la masse. Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer. Laver les raisins, les sécher et en réserver quelques uns pour la décoration, ajouter le reste à la crème au vin.

Diviser le biscuit en deux horizontalement. Poser un fond de biscuit sur un plat de service, l’entourer avec un cercle à pâtisserie. Lisser la crème au vin et raisins à la surface, recouvrir avec le deuxième fond et laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le cercle à biscuit, saupoudrer d’abord de sucre glace puis de chocolat amer.


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2014-09-24T04:05:59+02:00

Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

Publié par kekeli

Un vrai régal ce gâteau, c'est la saison des prunes il faut en profiter !!

Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

Pour 8 personnes :

Pâte brisée sucrée :
300 gr de farine
150 gr de beurre
1 pincée de sel
50 gr de sucre

Garniture :
1 kg de prune dénoyautées et coupées en 2
2 cuill. à soupe de poudre d’amandes
50 gr de sucre
1 cuill. à café de cannelle en poudre
150 gr de fromage blanc
50 gr de crème fraîche
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Pétrir les ingrédients de la pâte brisée avec 8 cuill. à soupe d’eau froide puis la laisser reposer 1 heure au frais.

Etaler la pâte sur le plan de travail puis la déposer au fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre (si la pate se déchire cela n’est pas grave, faire des rapponses avec les chutes). Saupoudrer avec la poudre d’amandes. Disposer les prunes « debout » sur le fond et saupoudrer avec le sucre et la cannelle.

Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

Mélanger le fromage blanc, la crème, les œufs et le sucre vanillé. Verser sur les prunes, recouper un peu la pâte si elle monte trop haut et cuire au four préchauffé à 220° pendant 1 heure.


Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

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2014-09-23T03:59:06+02:00

Confiture de quetsches

Publié par kekeli

Pour ce premier jour de l'automne je vous présente ma confiture préférée.... même si j'aime toutes les confitures.

J'utilise souvent du sucre avec gélifiant, mais là j'ai pris du sucre cristallisé normal.

Confiture de quetsches

2 kg de quetsches lavées et dénoyautées
1kg800 de sucre cristallisé

Préparation:

Mettre les prunes dans une grosse marmite et les faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le sucre et cuire 10 mn à gros bouillon. Mettre en pots préalablement ébouillanté et séchés et couvrir aussitôt.

Un nouvel article sur mon blog "kekeli bricole" des vêtements pour poupée Barbie, si cela vous intéresse cliquez ici.

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2014-09-22T03:32:49+02:00

Pain de thon à la courgette

Publié par kekeli

Bonjour à tous, les vacances sont finies et me voici de retour avec à nouveau plein de bonnes recettes à vous présenter.

Je vais passer sur tous vos blogs pour voir comment vous avez bien travaillé pendant mon absence... il me faudra un peu de temps pour tout voir, mais je vais bien y arriver !!

Maintenant place à ma recette !

Pain de thon à la courgette

300 gr de thon au naturel
1 courgette
100 gr de flocon d’avoine
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
50 gr de comté râpé
3 œufs
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe d’huile de noix
1 cuill. à soupe de moutarde forte
Beurre pour le moule
Sel et poivre

Peler la courgette, la couper en dés et la faire revenir 3 mn dans l’huile d’olive chaude

Mélanger dans un saladier le thon égoutté et émietté, les flocons d’avoine et les œufs. Incorporer la crème, le lait, l’huile de noix, la moutarde et le fromage. Bien mélanger, puis ajouter les dés de courgettes. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré (ou mieux recouvert de papier sulfurisé). Cuire 50 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud.

Astuce :

Vous pouvez servir le pain de thon avec des pommes de terre sautées.

Vous pouvez servir ce pain de thon froid avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ;

Ajouter à la pâte 1 cuill. à soupe de paprika pour un pain coloré.

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2014-09-02T03:24:44+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

A partir d'aujourd'hui mon blog sera en pause.

Et oui, maintenant c'est à moi de partir un peu en vacance.

Je vous retrouve dans 3 semaines.

Bisous à tous

Blog en pause

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