C'est la première fois que je tentais cette gelée d'acacia, j'en ai donc fait une petite quantité pour gouter (environ 4 petits pots ou 2 pots genre bonne maman). C'est très bon, la prochaine fois je double les quantités.
Des fleurs d'acacia
½ citron
75 cl d'eau
Environ 700 gr de sucre
Laver et stériliser vos pots à confiture (verser de l'eau bouillante dedans, attendez que cela refroidisse un petit peu, vider l'eau et essuyer vos pot avec un torchon propre. Mettre les couvercles dans une casserole d'eau et porter à ébullition, laisser un peu refroidir avant d'essuyer vos couvercles avec un torchon propre).
Placer les fleurs d'acacia dans une casserole, les recouvrir de 75 cl d'eau (l'eau doit juste recouvrir les fleurs). Ajouter le ½ citron coupé en rondelle. Porter à ébullition pendant 20 mn.
Laisser refroidir puis filtrer. (Serrez les fleurs avec vos mains pour bien en extraire toute l'eau).
Mesurer le liquide à l'aide d'un verre mesureur. 1 litre de liquide = 1 kg de sucre.
Remettre le liquide sur le feu, ajouter le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissout et laisser bouillir environ 30 mn. (Une goutte de gelée sur une assiette qui sort du frigo doit gélifier tout de suite).
Verser la gelée dans vos pots à confiture. Fermer aussitôt avec le couvercle (beaucoup de personne retournes le pot jusqu'à complet refroidissement, je ne le fais pas…)
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