Afin de pouvoir garder des prunes pour cet hiver sans trop encombrer mon congélateur j’ai décidé d’en mettre une partie en bocal.
Je vous conseille de bien tasser dans le bocal (sans écraser les prunes) car comme vous pouvez voir sur la photo, ça réduit.
Pour 1 kg de prunes prévoir ½ litre d’eau et 250 gr de sucre.
Faire bouillir l’eau et le sucre puis laisser refroidir.
Mettre les prunes dans les bocaux et verser le sirop de sucre froid jusqu’à 2 cm maximum du bord supérieur du bocal.
Mettre les bocaux dans votre autocuiseur, dans un faitout ou dans un stérilisateur. Les séparer par des torchons de vaisselle afin qu’ils ne s’entrechoc pas. Verser de l’eau froide jusqu’à 1 cm au dessus des bocaux. Faire bouillir l’eau pendant 25 mn et laisser refroidir ainsi.
Lorsque le tout est froid sortir les bocaux, les essuyer et les ranger à l’abri de la lumière.
Colette Pitchen 15/09/2016 18:29
mamimijane 23/07/2014 13:10
patricia 23/07/2014 12:50
guy59600 23/07/2014 10:20
Stéph 23/07/2014 08:40
aux fourneaux 22/07/2014 20:26
salima 22/07/2014 20:21
Pounchki 22/07/2014 18:21
Gagaie 22/07/2014 17:31
guy59600 22/07/2014 14:17
papillonmyosotis 22/07/2014 13:24
cerise 22/07/2014 11:59
mademoiselle may 22/07/2014 11:57
toutpourleventre 22/07/2014 10:50
lolo 22/07/2014 10:38
Val 22/07/2014 10:15
Yvon 22/07/2014 08:41
el lobo 22/07/2014 08:23
Dorine 22/07/2014 07:58
ALP ou 56M77 22/07/2014 06:12