En plus d'êtres délicieuses, les baies de sureau sont très riches en vitamines A, B6, C et en fer. Mais le plus remarquable de ce petit fruit, c'est qu'il contient une quantité importante de polyphénols. Ces puissants composés antioxydants naturels sont reconnus pour la prévention et le traitement de certains cancers, des maladies inflammatoires, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives en plus de stimuler le système immunitaire.
Voilà un petit lien qui vous permettra d'en savoir plus sur le sureau : http://www.versantdusureau.com/fruits-sureau.html
Pour 8 personnes
1 paquet de purée instantanée
¾ l d’eau
2 œufs
5 cuill. à soupe légèrement bombées de farine
on peut ajouter 1 cuill. à soupe de sucre semoule
fourrage
600 gr de baies de sureau
glaçage
2 œufs
100 gr de sucre
250 gr de crème double
pour décorer
50 gr de sucre glace
Préparation:
Mélanger les flocons de purée dans l’eau avec les œufs, laisser reposer pendant 10 mn puis intégrer la farine (on peut ajouter une cuill. à soupe de sucre semoule dans la pâte) et abaisser la pâte sur une plaque du four beurré.
Laver les baies de sureau, les égoutter et les répartir sur la pâte.
Mélanger les œufs, le sucre et la crème double, répartir la crème uniformément sur les baies. Cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 35 mn. Laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace. C’est consommé tiède que ce gâteau est le meilleur.