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2014-09-25T03:17:38+02:00

Biscuit aux raisins

Publié par kekeli

Quel joli et bon gâteau. J'ai trouvé la recette sur un de mes vieux maxi cuisine, mais je ne me rappelle plus le numéro car cette recette fait partie de mes recettes oubliées dans un coin de mon ordi.

Avec cette recette je participe au défi de recette de cuisine

le défi : mi figue-mi raisin. Il faut proposer une recette avec de la figue, du raisin, ou les deux.

Biscuit aux raisins

Pour 10 personnes

Biscuit :
2 œufs
2 cuill. à soupe d’eau bouillante
80 gr de sucre
70 gr de farine
30 gr de fécule
1 cuill. à café rase de levure chimique
Zeste d’un demi-citron
1 pincée de sel

Crème au pudding et au vin :
500 ml de vin blanc
3 cuill. à soupe de sucre
1 sachet de préparation pour pudding à la crème
6 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide

En outre
1 kg de raisin noirs et blancs
Sucre glace pour saupoudrer
Cacao amer pour saupoudrer (facultatif)

Fouetter les œufs et l’eau bouillante en crème avec le mixer pendant 1 minute à vitesse maximum. Verser le sucre et le sel en pluie et continuer à mélanger encore 2 mn.

Mélanger la farine avec la fécule et la levure, tamiser le mélange et les ajouter à la crème aux œufs avec les zestes de citron.

Recouvrir le fond d’un moule à charnière de 26 cm de papier sulfurisé. beurrer les bords du moule, ajouter la pâte et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler sur une grille à pâtisserie.

Cuire le pudding avec le vin blanc (le vin remplace le lait), selon le mode d’emploi du pudding. Délayer la gélatine dans l’eau froide, la presser entre les doigts et la dissoudre dans le pudding chaud. Laisser refroidir la masse. Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer. Laver les raisins, les sécher et en réserver quelques uns pour la décoration, ajouter le reste à la crème au vin.

Diviser le biscuit en deux horizontalement. Poser un fond de biscuit sur un plat de service, l’entourer avec un cercle à pâtisserie. Lisser la crème au vin et raisins à la surface, recouvrir avec le deuxième fond et laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le cercle à biscuit, saupoudrer d’abord de sucre glace puis de chocolat amer.


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commentaires

Jenny 12/11/2014 10:12

J'adore il est trop beau. Perso j'avais voté pour toi, tu peux aller voir sur mon blog si tu as ou non gagner le défis !!! Bises et belle journée

mamimijane 27/09/2014 11:57

tu me donnes faim,bizzzzzzzz

Messergaster 27/09/2014 02:49

j'adore aussi bien la recette que soi que la photo qui accompagne ton article.. alors on le mange quand le gâteau?

shannene 26/09/2014 12:28

très très gourmand, j'aime beaucoup ! Bisous et bon week end !

Camilleb 26/09/2014 09:29

Hum il me donne bien envie ce biscuit ;-)

patricia 25/09/2014 21:28

superbe, bisous bonne nuit

Méli 25/09/2014 21:23

C'est original et surement très bon!

Pounchki 25/09/2014 20:52

roh qu'il l'air trop bon ton gâteau et qu'il présente bien :)
Pour nos vacances, nous sommes allés dans le sud de la France, chercher le soleil et nous l'avons trouvé et ramené avec nous :) bisous et bonne soirée

guy59600 25/09/2014 20:36

un très joli biscuit et bien décoré au pochoir superbe aujourd'hui le temps c'est maintenu demain cours de pâtisserie
une très bonne soirée bisous

gridelle 25/09/2014 19:13

et en plus c'est un joli gateau!

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