2014-09-25T03:17:38+02:00

Biscuit aux raisins

Publié par kekeli

Quel joli et bon gâteau. J'ai trouvé la recette sur un de mes vieux maxi cuisine, mais je ne me rappelle plus le numéro car cette recette fait partie de mes recettes oubliées dans un coin de mon ordi.

Avec cette recette je participe au défi de recette de cuisine

le défi : mi figue-mi raisin. Il faut proposer une recette avec de la figue, du raisin, ou les deux.

Biscuit aux raisins

Pour 10 personnes

Biscuit :
2 œufs
2 cuill. à soupe d’eau bouillante
80 gr de sucre
70 gr de farine
30 gr de fécule
1 cuill. à café rase de levure chimique
Zeste d’un demi-citron
1 pincée de sel

Crème au pudding et au vin :
500 ml de vin blanc
3 cuill. à soupe de sucre
1 sachet de préparation pour pudding à la crème
6 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide

En outre
1 kg de raisin noirs et blancs
Sucre glace pour saupoudrer
Cacao amer pour saupoudrer (facultatif)

Fouetter les œufs et l’eau bouillante en crème avec le mixer pendant 1 minute à vitesse maximum. Verser le sucre et le sel en pluie et continuer à mélanger encore 2 mn.

Mélanger la farine avec la fécule et la levure, tamiser le mélange et les ajouter à la crème aux œufs avec les zestes de citron.

Recouvrir le fond d’un moule à charnière de 26 cm de papier sulfurisé. beurrer les bords du moule, ajouter la pâte et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler sur une grille à pâtisserie.

Cuire le pudding avec le vin blanc (le vin remplace le lait), selon le mode d’emploi du pudding. Délayer la gélatine dans l’eau froide, la presser entre les doigts et la dissoudre dans le pudding chaud. Laisser refroidir la masse. Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer. Laver les raisins, les sécher et en réserver quelques uns pour la décoration, ajouter le reste à la crème au vin.

Diviser le biscuit en deux horizontalement. Poser un fond de biscuit sur un plat de service, l’entourer avec un cercle à pâtisserie. Lisser la crème au vin et raisins à la surface, recouvrir avec le deuxième fond et laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le cercle à biscuit, saupoudrer d’abord de sucre glace puis de chocolat amer.


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commentaires
J
J'adore il est trop beau. Perso j'avais voté pour toi, tu peux aller voir sur mon blog si tu as ou non gagner le défis !!! Bises et belle journée
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M
tu me donnes faim,bizzzzzzzz
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M
j'adore aussi bien la recette que soi que la photo qui accompagne ton article.. alors on le mange quand le gâteau?
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S
très très gourmand, j'aime beaucoup ! Bisous et bon week end !
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C
Hum il me donne bien envie ce biscuit ;-)
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P
superbe, bisous bonne nuit
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M
C'est original et surement très bon!
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P
roh qu'il l'air trop bon ton gâteau et qu'il présente bien :)<br /> Pour nos vacances, nous sommes allés dans le sud de la France, chercher le soleil et nous l'avons trouvé et ramené avec nous :) bisous et bonne soirée
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G
un très joli biscuit et bien décoré au pochoir superbe aujourd'hui le temps c'est maintenu demain cours de pâtisserie<br /> une très bonne soirée bisous
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G
et en plus c'est un joli gateau!
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A
comme il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!
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T
salut<br /> rien qu'à voir on a envie d'y gouter<br /> bonne journée
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S
hummmm un régal ce biscuit!!! bisous
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J
Il es magnifique!!! Je fais partie du jury de mois de septembre sur le site recette de cuisine et le thème de septembre c'est mi-figue, mi-raisin tu devrais proposer cette recette car elle est vraiment top, crois moi ^^
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J
Magnifique et certainement délicieux. Bises
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M
Quelle jolie présentation! passe une belle journée! gros bisous!
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A
Bonjour Kékéli<br /> Il est superbe ce gâteau.<br /> Bisous et bonne journée
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P
Un magnifique gâteau et quel décor. Bon retour, tu as plein de délicieuses recettes :-)
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V
Je ne cuisine jamais de raisin, dans un gâteau ce doit être bien bon, en tous cas, il est beau !!!!!!!!!
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P
Il doit être excellent!
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B
sublime !
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M
Il est magnifique, et bien de saison, bravo !!<br /> Attention petite faute dans le titre...<br /> Bisous.
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S
Bonjour Kekeli , il est très beau ton gâteau et surement très bon , merci pour la recette !!<br /> Bisous
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Mécontent que demander de mieux<br /> <br /> Avec un aussi beau bleu, si précieux<br /> <br /> Le soleil plus qu’un amour de tous<br /> <br /> Sans la moindre pluie aux trousses<br /> <br /> Septembre d’été puis d’automne<br /> <br /> Un mois loin d’être monotone<br /> <br /> Bisous °*-*° Amitiés<br /> <br /> <br /> <br /> Que cette journée de jeudi<br /> <br /> soit une suite des jours précédents<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Les amis<br /> <br /> Sont des compagnons de voyage,<br /> <br /> Qui nous aident à avancer<br /> <br /> Sur le chemin d'une vie plus heureuse.<br /> <br /> Pythagore
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