Une recette que m'a réclamée ma fille Charline. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur mon blog, mais apparemment non. Donc voilà, maintenant elle y sera.
Pour 8 personnes:
5 saucisses de Toulouse
2 oignons
1 grosse boîte de tomate pelée au jus
250 gr de concentré de tomate
400 gr de coulis de tomate
750 gr de boulette au bœuf surgelé
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de pipe rigate
Dans une grosse marmite faire revenir dans l'huile d'olive les saucisses de Toulouse débarrassées de leurs peaux et mise en petits morceaux.
Lorsque la viande est un peu grillée, ajouter les oignons en petits morceaux, puis quelques minutes après le concentré de tomate. Laisser revenir environ 3 minutes puis ajouter la boite de tomate pelée au jus.
Porter le tout à ébullition et ajouter les boulettes au bœuf non décongelées. Saler et poivrer (attention les saucisses de Toulouse sont déjà salées).
Mettre à feu doux et laisser cuire une bonne heure.
Cuire les pipes rigates selon les indications du paquet. Les égoutter, les verser dans un récipient et les garnir de sauce tomate avec les boulettes de viande.