2015-05-16T04:01:49+02:00

Tarte à l'ortie un peu quiche

Publié par kekeli

Mon mari a décidé de nous faire manger des orties cette année. Après nous avoir fait découvrir le velouté d'ortie j'ai décidé de m'y mettre aussi et de tester d'autres recettes. Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvé sur le net pour réaliser cette tarte et nous nous sommes vraiment régalés.

Tarte à l'ortie un peu quiche

1 pâte brisée

5 œufs

400g de feuilles d'ortie

3 tranches de jambon (ou des dés de jambon)

1 poivron rouge

1 poivron jaune

Quelques olives noires à la grecque

Thym, sel et poivre.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Battre les œufs en omelette, y ajouter le jambon coupé en lanières et les poivrons coupés en dés.

Ajouter les olives noires dénoyautées et concassées.

Saupoudrer de thym, saler et poivrer.

Ciseler grossièrement les feuilles d'ortie et les ajouter aux œufs.

Verser l'appareil à quiche sur la pâte et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
tu me donne vraiment envie d’essayer, bisous
Répondre
S
Génial encore une recette aux orties **<br /> Cette tarte semble délicieuse avec ces poivrons ! Elle me donne envie de la déguster.<br /> Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé :)
Répondre
C
original <br /> mais mon mari n'a pas très envie de gouter aux orties!!!!
Répondre
C
Je serais curieuse de gouter à l'ortie! Bonne soirée, bises.
Répondre
S
elle est magnifique! je n'ai jamais mangé d'orties :) il faudrait que je goutte!
Répondre
A
et bien vous aimez les orties chez vous ...evidemment encore une recette que je ne connaissais pas ..belle soirée biz
Répondre
A
Oh qu'elle est pleine de couleur j'adore!
Répondre
E
Je n'ai jamais gouté à l'ortie, mais il parait que c'est très bon pour la santé!
Répondre
D
Oh quelles belle couleurs dans cette Tarte, cela donne super envie..<br /> Merci pour toutes ces idées autour des orties...<br /> Bises
Répondre
W
Bonjour<br /> C'est plein de couleurs, ça a l'air bon!<br /> Bisous
Répondre
T
salut<br /> c'est bien coloré et appétissant ce plat<br /> bonne journée
Répondre
M
elle est toute en couleur cette belle tarte et doit etre savoureuse,<br /> j'ai faimmmmmm!<br /> bon week-end bizzzzzz
Répondre
P
Une recette pleine de saveurs et couleurs. bon weekend !
Répondre
C
coucou<br /> j'adore aussi la soupe , le gout est vraiment fin<br /> bon samedi<br /> bisousssss
Répondre
P
une belle tarte original je te souhaite un bon week-end bisous
Répondre
M
encore une belle tarte salée qui a l'air bien appétissante! bon début de we, ici sous la pluie...
Répondre
E
belle ta tarte! <br /> ici j'ai l'ail des ours dans un parc rempli et les orties moins mais facile a trouver ici ensuite j'ai encore les pissenlits et l'angélique qui pousse sur les tallus de voix du train qui passe en ville ...le reste c'est ce que je cultive chez moi, hysope, livèches, plantes médicales et légumes classiques , mais la cuisine "sauvage" revient en force .... <br /> bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog