Mon mari a décidé de nous faire manger des orties cette année. Après nous avoir fait découvrir le velouté d'ortie j'ai décidé de m'y mettre aussi et de tester d'autres recettes. Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvé sur le net pour réaliser cette tarte et nous nous sommes vraiment régalés.
1 pâte brisée
5 œufs
400g de feuilles d'ortie
3 tranches de jambon (ou des dés de jambon)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Quelques olives noires à la grecque
Thym, sel et poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Battre les œufs en omelette, y ajouter le jambon coupé en lanières et les poivrons coupés en dés.
Ajouter les olives noires dénoyautées et concassées.
Saupoudrer de thym, saler et poivrer.
Ciseler grossièrement les feuilles d'ortie et les ajouter aux œufs.
Verser l'appareil à quiche sur la pâte et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.