Recette tirée du livre "le cahier de recette du manoir d'Eyrignac". Au recto de ce livre : les meilleures recettes du manoir d'Eyrignac, glanées au fil du temps par Capucine Sermadiras de Pouzols de Lile, au verso : des pages vierges pour noter ses propres recettes.
Ce livre m'a beaucoup plu, je lui reproche juste de ne pas avoir les photos des recettes.
Pour 6 personnes
3 œufs
150 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre fondu
250 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
125 gr de raisins secs
150 gr de fruits confits
1 cuill à soupe de rhum
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre refroidi, la farine, la levure, les fruits confits, les raisins secs et le rhum, puis les blancs d'œufs délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire au four préchauffé à 150° pendant 1 heure. Si le cake colore trop vite le recouvrir d'une feuille d'aluminium. En fin de cuisson piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.