Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-06T04:49:02+01:00

Terrine de hareng en gelée fine

Publié par kekeli

Cette terrine est un peu liquide avec seulement 2 feuilles de gélatine, la prochaine fois je mettrai une feuille de gélatine en plus, et je couperai les filets en petits morceaux.

Terrine de hareng en gelée fine

6 personnes

800 gr de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval)

300 gr de filet de harengs fumés au naturel

50 cl de bouillon de volaille

25 cl de vin blanc sec

3 échalotes

2 feuilles de gélatine (4 gr) (mettre une feuille de plus, sinon un peu liquide)

6 brins de persil plat

1 cuill. à café de baies roses

Sel et poivre

Brosser les pommes de terre sous l’eau, les cuire 25 à 35 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en rondelles épaisses.

Faire bouillir 20 mn le vin blanc avec les échalotes hachées et filtrer. Ramollir la gélatine dans l’eau froide, l’essorer et la dissoudre dans le bouillon de volaille chaud. Ajouter le vin blanc réduit. Egoutter et éponger les filets de harengs.

Alterner dans une terrine des couches de pommes de terre et de filets de harengs. Verser un peu de gelée au vin blanc entre chaque couche, disperser du persil ciselé et des baies roses. Terminer par une couche de pommes de terre, arroser avec la gelée restante. Parsemer de persil et de baies roses ;

Réfrigérer 6 heures avant de servir en tranches épaisses.

Terrine de hareng en gelée fine

Voir les commentaires

commentaires

Betty 07/11/2015 17:25

Pas de poisson pour moi, je passemon tour!

agnesf 06/11/2015 21:29

pour moi c'est de suite non mais mon mari serait ravi de pouvoir y gouter :) bon début de week end :)

soussou 06/11/2015 19:11

Joli plat bravo !!
Bisous

Isabelle 06/11/2015 18:15

Ta terrine devrait plaire à mon homme. Bisous et bon WE

sotis 06/11/2015 15:34

très sympa cette terrine!!! bisous

EmilieRD 06/11/2015 14:49

Ce que ça doit être bon! Le hareng fumé est un poisson dont je raffole et qui me manque..

papillonmyosotis 06/11/2015 14:20

Moi j'aime bien les harengs aussi. Bon vendredi.

josephine 06/11/2015 14:01

J'aime beaucoup le hareng en terrine c'est une bonne idée ! belle journée

gridelle 06/11/2015 14:00

j'adore le hareng, alors t aterrine me tente!

patricia 06/11/2015 12:57

j'adore le hareng, bravo, bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog