J’ai trouvé cette recette sur la revue « Maxi Cuisine hors série n° 10 ». J’ai bien fait de la réaliser car c’est une recette excellente. Je la referai bientôt.
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme (type amandine, nicola)
3 saucisses de Montbéliard
1 oignon
50 gr de beurre
50 gr de farine
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée 20 mn, les peler et les couper en rondelles.
Mettre les saucisses dans 1 litre d’eau froide et les cuire à feu moyen 15 mn à la reprise de l’ébullition, puis réserver l’eau de cuisson.
Faire blondir dans une grande sauteuse l’oignon haché dans le beurre, ajouter d’un coup la farine, mélanger 1 mn, puis verser 75 cl d’eau de cuisson des saucisses réservé. Ajouter le laurier, le thym, la gousse d’ail émincée, les clous de girofle. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer. Laisser épaissir 15 mn.
Couper les saucisses en rondelles, les mettre dans la sauteuse en fin de cuisson et juste avant de servir ajouter le vinaigre de vin.