Pour cette recette vous pouvez utiliser un poulet entier, dans ce cas il faudra le couper en morceaux au début de la recette.
Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
300 gr de riz long grains
1 citron non traité
3 oignons
8 gousses d'ail
1.5 l de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons et 2 gousses d'ail. Couper le citron en petits morceaux.
Faire dorer 10 à 12 mn les cuisses de poulet dans une cocotte avec 6 cuill. à soupe d'huile. Les réserver et à la place, juste colorer les morceaux de citron, les réserver.
Faire rissoler 3 mn les oignons et les gousses d'ail. Ajouter le riz, bien mélanger et chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le bouillon de volaille chaud, ajouter les cuisses de poulet, les morceaux de citron et le reste de gousses d'ail en chemise de manière à ce que tout soit bien sous le bouillon. Baisser le feu et cuire 20 mn sans couvercle. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir bien chaud.