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2016-03-30T03:58:02+02:00

gâteau de pâques 2016

Publié par kekeli

Mon gâteau de Pâques 2016.

Une semaine avant Pâques j'ai réalisé les biscuits puis une fois qu'ils ont été roulés je les ai emballés dans du papier sulfurisé puis du papier film et hop au congélateur.

La veille de Pâques je l'ai sorti du congélateur et placé au frigo, j'ai fait ma ganache que j'ai également placée au frigo.

Le jour de Pâques j'ai battu ma ganache et décoré mon gâteau.

gâteau de pâques 2016

Pour 16 personnes

Faire 3 fois la recette de biscuit roulé ci-dessous :

4 œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de fécule

650 gr de confiture (gelée de groseilles pour moi)

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 220°.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez les blancs.

Fouettez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Etalez régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfournez 15 mn. A la sortie du four retournez le gâteau sur un linge humide, retirez le papier sulfurisé et recouvrez-le d'un deuxième linge humide. Laissez refroidir.

Etalez la confiture que vous aurez au préalable réchauffé dans une casserole afin de la ramollir, coupez des bandes de 5.5 cm de large et roulez-les

gâteau de pâques 2016

La veille de Pâques préparer une ganache :

30 cl de crème liquide

100 gr de chocolat pralinoise (j'ai pris la marque nestlé)

60 gr de beurre

80 gr d'amandes hachées (pour la déco finale)

Dans un saladier casser le chocolat en morceaux pas trop gros, y ajouter le beurre coupé en morceaux.

Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Laisser refroidir.

Fouetter la ganache au fouet jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la crème chantilly. En tartiner le tour du gâteau puis rouler le gâteau dans les amandes hachées.

gâteau de pâques 2016

Garnir le dessus du gâteau d'une couche de ganache, puis décorer à votre idée

gâteau de pâques 2016
gâteau de pâques 2016
gâteau de pâques 2016

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commentaires

amélie 06/04/2016 12:15

c'est noté ça m'a beaucoup plu je vais essayé de la préparer pour l'anniversaire de mes parents

la Gerta 04/04/2016 12:03

Quelle belle découverte une fois le gâteau coupé. On se s'attend pas à cela avec la photo de départ. Intéressant. Je vais le faire un de ces jours. Merci pour la recette et bonne journée.

Carole 01/04/2016 20:25

Oh il est beau ce gâteau, c'est original en roulé comme ça, on ne s'y attend pas, on imagine plutôt deux couches de génoise avec une garniture entre les deux. C'est une bonne idée le résultat est chouette :)

Isabelle 01/04/2016 10:09

Il est vraiment très beau. Félicitations. Bisous et bon vendredi

patricia 31/03/2016 13:21

très beau bravo, bisous

56MELDIX77 31/03/2016 04:04

-Bonjour KEKELI

C'est sous un ciel de nuit noir

Et pour ne pas changer

Toujours avec la pluie

Mais je ne perds pas espoir

Je vous souhaite avec gaîté

De passer un très agréable jeudi ...

Amitiés*¤*Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

. 31/03 : Jean MOLINET .
.POÈME. CESTE FILLETTE .

salima 30/03/2016 21:12

j'adore l'idée de roulé les biscuits et de les façonner comme cela ! bises

jackie 30/03/2016 20:15

Bravo il est vraiment magnifique et surtout très original. Bises et bonne soirée

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 30/03/2016 19:20

Quel beau et gourmand gateau!

Aux délices du palais 30/03/2016 16:40

Quelle belle gourmandise j'en prendrai bien un morceau ! Bises.

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