Le mois de février est le mois des crêpes, alors il faut en profiter. Mes brochettes seront servies à l'apéritif, ou pour un souper accompagnée de salade verte.
Pour 6 personnes:
250 gr de farine
3 œufs
40 cl de lait
10 gr de beurre
1 pincée de sel
12 portions de fromage frais (genre kiri)
Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.
Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face.
Tartiner chaque crêpe d'une portion de fromage frais, rouler une crêpe, la poser sur une deuxième crêpe et rouler à nouveau.
Couper chaque rouleau de crêpe en tronçon de 2 cm environ et les piquer 4 par 4 sur des piques à brochette.