Une subite envie de sucré, des pruneaux dans mon placard et me voici en train de réaliser ce far aux pruneaux. Très bon.
Pour 6 personnes
75 gr de beurre fondu
½ litre de lait entier
3 œufs
100 gr de sucre
125 gr de farine
25 ml de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
200 gr de pruneaux gonflés dans du thé chaud
Faites fondre le beurre au micro onde et faites tiédir le lait.
Dans un saladier versez les œufs, le sucre et battez au fouet .
Ajoutez le lait et le beurre fondu, la farine, le rhum, le sucre vanillé, la cannelle et rebattez à nouveau au fouet.
Déposez les pruneaux dénoyautés (ou pas, ça c'est selon votre goût) dans un moule en silicone ou dans tout autre moule beurré et versez la pâte par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
Dégustez tiède ou froid.