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2017-03-15T04:32:00+01:00

Pavlovas aux pêches au sirop

Publié par kekeli

Il vous reste des blancs d'œufs non utilisés par d'autres recettes (vous savez comme lorsqu'il vous faut un jaune pour dorer une brioche ou une tourte), pensez à les congeler. Ils se congèlent très bien dans des petites boites en plastiques, ainsi vous en aurez toujours sous la main quand vous en avez besoin.

Je m'arrange pour avoir toujours des coques de pavlovas (la meringue) d'avance. Je les conserve dans une boite en fer et elles se gardent très bien. Ainsi des invités surprise arrive, j'ai déjà la moitié de mon dessert de fait, il ne me reste plus qu'à avoir une boite de fruits au sirop et une brick de crème liquide UHT dans mon placard !!!

Pavlovas aux pêches au sirop

Pour la meringue :

250 gr de sucre

4 blancs d'œufs

Pour la garniture :

20 cl de crème liquide

2 cuill. à soupe de sucre

1 boîte de pêche au sirop

 

Préparation de la meringue (à faire la veille au moins) :

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 125 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors les 125 gr de sucre restant en ne battant que quelques secondes.

A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères formez vos base de pavlovas directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.

Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.

Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).

 

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.

Préparez la chantilly en battant votre crème bien froide au batteur électrique avec le sucre.

Juste avant le service posez vos bases de pavlovas sur vos assiettes à dessert ou sur un plat à dessert. Répartissez la crème chantilly dessus, puis vos pêches au sirop coupées en cubes.

Pavlovas aux pêches au sirop

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commentaires

babakitchen 18/03/2017 09:20

j'adore ça mais zéro patience pour les 2h de cuisson mdrrrr du coup quand j'ai envie j'achète une meringue énorme chez le boulanger :)

Isabelle 17/03/2017 07:35

Un dessert bien sympa. Bisous

Brigitte / Les filles à table 16/03/2017 18:00

Une très bonne idée pour un petit dessert rapide mais gourmand !! Bises

56M77 16/03/2017 03:53

Bonjour  Kékli

C'est avec le sourire
et avec un petit clin d’œil
que je passe en cette fin de nuit ,
avec les prévisions printanières
annoncées par la météo.
Pour vous souhaitez
une très belle journée de jeudi

Amitiés[-^¤^-] Bisous

56MELDIX77   Le Briard Breton  

http://aveclaphoto.eklablog.com/

patricia cuisine 15/03/2017 22:23

une bonne idée, bisous

salima 15/03/2017 21:08

une délicieuse douceur pour une fin de repas ! bises

Rachel 15/03/2017 20:54

Je n'aime pas la meringue mais mes c'est une super idée pour les invités. Bonne soirée, bisous

guy59600 15/03/2017 19:24

superbe pavlovas et excellent fruit encore une superbe journée passé l'après-midi au jardin
très bonne soirée bisous

Val 15/03/2017 17:57

Hummm, déjà un avant goût d'été chez toi! Bisous

josette 15/03/2017 17:05

j'en ferai qu'une bouchée de ta superbe pavlova!! miam!!
excellente soirée bisous

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