Une recette rapide et facile à réaliser et qui vous fera manger du poisson !!
En conserve, un bon choix?
Les sardines en conserve sont fréquemment consommées. Elles peuvent être conservées dans de l’eau, du bouillon, de l’huile ou dans une sauce tomate. Celles qui sont conservées dans l’eau sont moins riches en matières grasses que celles qui le sont dans l’huile. Leur teneur en sodium varie selon les marques et les variétés et se situent à environ 350 mg par 100 g (et jusqu’à 500 mg par 100 g pour les sardines conservées dans la sauce tomate). Le fait de rincer les sardines en conserve avant leur consommation peut diminuer quelque peu leur teneur en sodium. Les sardines en conserve sont donc un bon moyen d’obtenir l’apport quotidien d’acides gras oméga-3, en autant que la variété soit au rendez-vous! (source internet)
Alors là, non seulement ce petit poisson n’est vraiment pas un produit cher, mais il est aussi très facile de le trouver partout en conserve. En conserve ? Oui oui, ne paniquez pas : à la différence de la plupart des aliments, la conserve est aussi savoureuse en conserve que fraîche.
Je vous recommande les conserves de sardines entières à l’huile d’olive extra vierge. Ce sont celles qui sont les plus riches en nutriments en général. Alors, à part si vous ne pouvez vraiment pas supporter le poisson, il n’y a aucune excuse pour ne pas en avoir quelques boîtes dans son placard.(source internet)
2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
400 gr de macaronis
200 gr de champignons de Paris (j'ai pris une boîte)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 gr d'emmental
Cuire les pâtes à l'eau comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec les champignons.
Egoutter les sardines et les écraser grossièrement à la fourchette.
Une fois les pates cuites, les égoutter, et les mélanger avec les sardines et les légumes.
Verser dans un plat à gratin, répartir l'emmental râpé par-dessus et faire gratiner sous le grill pendant 5 mn.