2019-01-16T04:49:00+01:00

Confipote de coings aux épices de Noël

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jackie du blog "Jackie cuisine". Il me restait quelques coings alors cette recette m'a tout de suite tenté !! Je n'en avais pas assez, alors je ne l'ai pas mise en bocaux, nous l'avons mangé comme cela en compote.

 

Je vous note la recette comme elle l'a réalisée car à part la quantité je n'y ai rien changé.

Confipote de coings aux épices de Noël

Pour 5 pots

1,5 kg de coing soit 1,4kg de coing épluchés

1 c à c de d’épices de Noël

500 g de sucre allégée

1 jus de citron.

 

Préparation : 20 mn

Cuisson :  60 mn

 

.

• Pelez les coings à l’aide d’un couteau économe.

• Frottez-les avec un citron pour ne pas qu’ils noircissent.

• Coupez-les en morceaux, et… attention de ne pas vous blesser, car la peau ces coings est très dure.

• Placez les quartiers de coings dans une casserole et couvrez d’eau.

• Montez à ébullition et laissez cuire 30 min.

• Egouttez-les pour récupérer les fruits. Avec le jus vous pouvez faire de la gelée

• Pesez-les, j’ai obtenu 1kg environ.

• Ajoutez 500g de sucre allégé, le jus de citron et la cuillère à café d’épices de Noël.

• Faites cuire durant 30 min environ à petite ébullition.

• Il faut bien remuer et surveiller car le fond à tendance accrocher.

• Mixez ensuite pour réduire en compote ou pas. Moi je l’ai fait.

• Ébouillantez vos pots et retournez-les sur un torchon pour les sécher.

• Remplissez immédiatement les pots stérilisés avec la confipote de coings, bouillante.

• Fermez et retournez les pots et laissez tiédir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Bonne soirée à toi.
Répondre
J
je passe te souhaiter une excellente soirée bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Incroyable on a du soleil mais le froid est là.<br /> <br /> Il faut bien se couvrir.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
I
Un petit rappel des délicieuses saveurs de Noel<br /> Bisous
Répondre
M
Très sympa !! bises
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Comment ça va ? <br /> On arrive vers la fin de semaine, <br /> Pas trop froid chez vous?<br /> Ici, fond de l'air frais, et la pluie <br /> a fait son retour dans la soirée d'hier soir.<br /> Que cette journée de jeudi <br /> vous soit des plus agréable. <br /> Amitiés #^&^# Bisous<br /> <br /> .*J-G-R-C-2019 *.
Répondre
S
mmmh, c'est trop bon ! bises et bonne soirée
Répondre
P
Voilà qui semble bien bon :)
Répondre
G
une joli compote elle doit être bien gourmande et toujours pas de news<br /> excellente soirée bisous
Répondre
R
C'est sympa comme compote; Cette année j'ai fais de la compote pomme coing sans sucre ajouté. Un régal. Bonne soirée, bisous
Répondre
P
merci bisous
Répondre
P
merci bisous
Répondre
C
J'adore le coing et en plus c'est fameux pour les intestins mais je ne sais où trouver les épices de Noël ? Je note en attendant de pouvoir la réaliser à l'automne prochain !<br /> Merci !<br /> Bises amicales ch'tis !<br /> Nicole
Répondre
S
Une manière bien gourmande de faire encore la fête. Bisous.
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> On a un temps maussade avec de la pluie de temps en temps.<br /> <br /> On a de la chance il ne fait pas froid.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
J
jamais gouté en compote et ta confipote à l'air délicieuse.<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
J'ai eu 3 coings cette année, peut être en aurais - je plus l'année prochaine et ainsi je pourrais faire une belle compote comme la tienne....<br /> bises....
Répondre
J
Merci Fabienne pour ce gentil clin d'oeil. C'est vrai qu'elle est délicieuse. Bisous et belle journée
Répondre
E
Ça change des compotes traditionnelles, bonne idée. Bisous
Répondre
C
Pour terminer un repas de façon gourmande comme j'aime, c'est parfait, bises
Répondre
M
une belle compote,cette année j'en ai eu beaucoup,mais ils se sont mal conservés,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
L
je ne trouve pas souvent de coings par chez moi!<br /> ça doit être très bon!<br /> bonne journée
Répondre
B
des compotes très sympa, bisous !
Répondre
D
Hum un petit délice, Jackie me fait très souvent craqué aussi<br /> Bisous et bon mercredi
Répondre
L
Très réussi bravo vous avez du vous régalez Bonne journée bisous
Répondre
L
elle doit être bien bonne
Répondre
K
Une bonne idée mais maintenant, c'est plus dur de trouver les coings. Il faudra la faire à l'automne pour être prête pour Noël :) C'est une belle idée en tous les cas. Merci Kekeli et gros bisous
Répondre
V
J'aime bien la couleur ! cela change des pommes.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
Avec ces épices ça doit être très bon bises
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> J'adore, mais assez difficile <br /> <br /> a trouver par chez nous!<br /> <br /> En dehors de la grisaille<br /> <br /> qui est avec nous en permanence,<br /> <br /> pour remplir notre atmosphère<br /> <br /> une grande partie de nos journée,<br /> <br /> Petit changement en cette fin de nuit,<br /> <br /> il fait frisquet, température a la baisse _ 3 °.<br /> <br /> Je n'aime pas trop l'hiver et ces sautes d'humeur<br /> <br /> je pense qu'il y a un froid entre nous deux ! <br /> <br /> Que cela ne vous, ne nous empêche<br /> <br /> pas de passer un bon mercredi ,<br /> <br /> même si c'est près d'une source de chaleur!<br /> <br /> Amitiés #^&^# Bisous<br /> <br /> .*J-G-R-C-2019 *.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog