Voilà un délicieux gâteau que j’ai découvert sur le blog « kilomètre 0 ».
Comme Je n’avais pas tous les ingrédients j’ai fait quelques petites modifications à la recette.
J’ai aussi ajouté un peu de fruits, mais ça c’est par gourmandise !
Vous ferez ce gâteau avec des fruits frais ou avec des fruits congelés, avec des mirabelles ou avec d'autres fruits !!
300 g de mirabelles (450 gr pour moi)
300 g de farine T 65 (farine t55 pour moi)
100 g de sucre de canne (sucre blanc pour moi)
6 g de bicarbonate de soude (1 sachet de levure chimique pour moi)
15 cl de lait entier (lait demi écrémé pour moi)
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait
Mélangez rapidement le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les mirabelles à la pâte. Mélangez rapidement.
Versez dans un moule.
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.