C’est une recette Tupperware que j’ai trouvé sur le livre « le Speedy chef », pour ceux qui connaissent Tupperware. Je vous rassure, même si vous n’avez pas le « Speedy chef » vous pouvez quand même faire ce dessert avec votre matériel, d’ailleurs comme à mon habitude j’ai fait quelques modification à la recette.
Pour 6 personnes
75 gr de beurre fondu
½ litre de lait entier
3 œufs
100 gr de sucre
125 gr de farine
25 ml de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
200 gr de pruneaux gonflés dans du thé chaud
Faites fondre le beurre au micro onde et faites tiédir le lait.
Dans le Speedy chef (ou dans un saladier) versez les œufs, le sucre et donnez 3 à 4 tour de manivelle (ou battez au fouet).
Ajoutez le lait et le beurre fondu, la farine, le rhum, le sucre vanillé, la cannelle et donnez plusieurs tours de manivelle (ou battez à nouveau au fouet).
Déposez les pruneaux dénoyautés (je n’ai pas dénoyauté mes pruneaux) dans un moule en silicone ou dans tout autre moule et versez la pâte par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
Dégustez tiède ou froid.