J’ai trouvé cette recette de financiers sur le blog « les voyages de gridelle ». J’ai testé et j’ai vraiment aimé ces financiers. Je vous conseille d’aller faire un petit tour sur son blog, il est vraiment très intéressant, elle nous fait voyager avec ses recettes toutes plus belles les unes que les autres. (clik ici)
Pour 6 personnes
150g de chocolat
150g de crème liquide
105g de sucre glace
75g de farine
75g d’amande en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
120g de beurre
3 blancs d'oeuf
Cannelle en poudre (facultatif)
Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer la crème; y faire fondre le chocolat cassé en morceaux pour former une ganache. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, le réserver afin qu'il refroidisse. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer délicatement le beurre refroidi, puis le mélange crème/chocolat. Diviser éventuellement la préparation en deux pour ajouter un peu de cannelle à l'une d'elle et réaliser ainsi une version parfumée. Verser dans des moules à financiers. Enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de démouler.