Poires et chocolat, une bonne association de goût.
Pour 12 muffins
250 gr de farine
100 gr de pépites de chocolat
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
200 gr de sucre
2 œufs
100 gr de beurre très mou
Extrait de vanille ou sucre vanillé
3 demis poire au sirop
Mélanger la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à ca que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre bien mou mais pas fondu, la vanille. Bien mélanger.
Ecraser les poire grossièrement à l’aide d’une fourchette et les incorporer en ajouter 2 cuill. à soupe de leur sirop.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec en remuant rapidement.
Verser la préparation dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3.
Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°
Avec cette recette je participe au concours des « matmat chocolativores ». cliquez sur le logo pour en connaître toutes les modalités.