C’est sur le blog de mon amie Linda du blog "ekla de nature"que j’ai trouvé cette recette de sucre aromatisé. Elle proposait de faire un sucre aux fleurs de lilas, mais pour moi, il était trop tard, mon lilas est complètement défleuri, j’ai donc testé sa recette avec des fleurs de sauge et je testerai bientôt avec des roses. Je vous donne sa recette sans rien y changer (à part les fleurs)
Sucre blanc fin
Pétales de fleurs de sauge fraîches cueillies par temps sec
Remplir à la moitié un bocal hermétique avec du sucre.
Disposez ensuite vos fleurs séparées les unes des autres.
Remettre du sucre et des fleurs pour terminer la dernière couche.
Fermer le bocal et bien secouer pour mélanger le sucre et les fleurs.
Laisser reposer dans un endroit sec et frais, secouer régulièrement pendant deux ou trois jours.
Au bout de ce temps, tamisez le sucre avec une passoire à gros trous et laissez sécher encore quelques jours.
Le temps de préparation varie selon le degré d'humidité. Si le sucre est humide pendant plus de 3 jours, enlevez le couvercle pour faire sécher.
Conserver dans le bocal fermé, à l'abri de l'humidité.
Idéal pour parfumer la crème, les salades de fruits, jus de fruit et limonade maison, tisanes, pâtisseries...
Vous pouvez faire ce sucre avec d'autres fleurs selon vos gouts et même du piment (sucre diable).
Allez faire un tour sur le blog de Linda (clik ici) il vaut vraiment le détour.