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2014-04-15T04:08:34+02:00

Gâteau aux fraises

Publié par kekeli

Ce gâteau je l’avais fait pour les 20 ans de ma fille Morgane, je l’avais oublié dans un coin de mon ordi, bon, elle va avoir 24 ans le mois prochain, je n’ai quand même pas tant de retard que ça !!! lol

Gâteau aux fraises

Pour 20 personnes :


Pâte :
200 gr de chocolat noir en tablette
40 gr de beurre
8 œufs
1 pincée de sel
250 gr de sucre
8 cuill. à soupe d’eau
200 gr de farine
100 gr de fécule
1 cuill. à café de levure chimique

Garniture :
1 kg de fraises
150 à 200 gr de sucre (selon si les fraises sont bien sucrées ou moins)
12 feuilles de gélatine
1 litre de crème fraîche liquide

En outre :
Sucre glace
Cacao en poudre
Quelques fraises fraîches
Feuilles de menthe

Préparation:

Hacher le chocolat et le faire fondre doucement dans une casserole avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige ferme avec le sel. Fouetter les jaunes en crème avec le sucre et l’eau, ajouter le mélange au chocolat Mélanger la farine avec la fécule et la levure, tamiser le mélange sur la masse et l’incorporer puis délicatement en soulevant la masse incorporer les blancs d’œufs en neige. Lisser la masse régulièrement sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Les deux plaques pourront être cuites ensemble uniquement avec un four à chaleur tournante, sinon les cuire l’une après l’autre au four préchauffé à 200° pendant 20 mn (four à chaleur tournante 180°)

Faire refroidir les fonds de pâte sur des grilles à pâtisserie et retirer délicatement le papier sulfurisé.

Trier les fraises, les laver, les sécher et les réduire en purée avec le mixer. Ajouter le sucre et laisser mariner le tout (le temps de préparer le reste). Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’au froide, les égoutter les dissoudre (quelques seconde au micro onde ou au bain marie) et les incorporer goutte à goutte en fouettant la mousse de fraises. Monter la crème en chantilly et l’incorporer également.

Poser un fond de biscuit sur un plat de service, l’entourer d’un carré à pâtisserie et lisser la crème aux fraises dessus, couvrir avec le 2ème fond et laisser la crème se figer complètement au réfrigérateur.

Retirer le carré à pâtisserie et saupoudrer complètement le biscuit de sucre glace, étaler des bandes de papier en diagonal et saupoudrer de cacao en poudre pour former des rayures. Décorer de fraises fraîches et de feuilles de menthe.

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commentaires

Myriam 17/04/2014 13:55

Superbe ! En effet mieux vaut tard que jamais :D Bonne journée

Gagaie 16/04/2014 14:47

Il est superbe ce gâteau d'anniversaire à la fraise. ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2014 11:25

il est superbe!! Bravo!!!!

DineavecSandrine 16/04/2014 10:26

Bravo pour ce très joli gâteau d'anniversaire! Rien ne se perd, tout se retrouve, même 4 ans après!!!!
Bon mercredi, Dine avec Sandrine

ALP ou 56M77 16/04/2014 06:06

Bonjour KEKELI

le premier fera mon affaire

je ne suis pas fraise du tout

Belle journée de mercredi
que le soleil soit avec vous
en attendant du changement
pour la fin de semaine

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

Leila 16/04/2014 06:01

Hihihiii 4 ans plus tard, il n'est jamais trop tard pour lui souhaiter un heureux anniv' ^^
Merveilleux gâteau en tout cas et de saison !
Bises

salima 15/04/2014 22:54

dis donc il est superbe ton gâteau !

afaurore 15/04/2014 22:42

waouuuuuuuuuuuh

Karine D. 15/04/2014 21:48

Il n'est jamais trop tard pour nous montrer un si jolie dessert :-)
Bis

Valou 15/04/2014 21:24

Et ben ça valait le coup d'attendre....il est superbe ce gâteau....

Bises.Valou.

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