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2015-11-19T04:25:58+01:00

Pain à la farine de châtaigne

Publié par kekeli

Il me restait un peu de farine de châtaigne qui allait bientôt se périmer. Plutôt que de la perdre, j'ai préféré en faire du pain. Très bon avec le fromage, je l'ai bien aimé aussi au petit déjeuné tartiné de confiture.

Pain à la farine de châtaigne

100 gr de farine de châtaigne

400 gr de farine de blé

300 gr de levain (voir la recette ici)

1 cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée

250 ml d'eau

Délayer la levure de boulanger dans ½ verre d'eau tiède et laisser poser 5 mn.

Dans le bol de votre pétrin mélanger les 2 farines et le sel.

Ajouter le levain, la levure puis le reste de l'eau tiède. Travailler la pâte 5 mn a petite vitesse, puis 7 mn a vitesse maximum.

Laisser reposer votre pâte sous un torchon, à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.

Dégazer la pâte et former vos pains. Laisser à nouveau reposer pendant 30 mn au minimum.

Donner des coups de cutter sur la croute de vos pains, juste avant de les enfourner à 230°. Laisser cuire 30 mn environ

Pain à la farine de châtaigne

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commentaires

vanni 21/11/2015 06:34

Super !
Bonne journée
Bisous.

salima 20/11/2015 18:28

je n'ai jamais utilisé la farine de châtaigne, à tester !

bree13 19/11/2015 20:25

j'aime beaucoup sa forme !

guy59600 19/11/2015 20:10

de magnifiques pains très belle realisation ici un temps épouvantable
tees bonne soirée bisous

patricia 19/11/2015 18:48

ils sont magnifiques bisous

tiot le mineur 19/11/2015 18:14

Salut,
J'ai déjà gouté en Corse ce genre de pain.
C'est bon mais je préfère le mien.
Bonne journée

yumelise 19/11/2015 16:30

J'aime beaucoup cette farine et dommage qu'elle soit si chère. J'en ai encore un sachet et je pense que je vais tester. Je fais aussi des crêpes à la farine de châtaigne et elles sont top !

Betty 19/11/2015 16:12

Ton moule donne des pains adorables !

aux fourneaux 19/11/2015 13:45

Superbe ton pain, il a l'air vraiment très bon, j'imagine l'odeur hummm !!

mamimijane 19/11/2015 13:21

il est très beau ton pain,
j'aime beaucoup les mélanges de farines,
bonne journée bizzzzzz

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