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2016-05-14T03:39:24+02:00

Dampfnudles à la gelée de coing

Publié par kekeli

Ne me demandez pas de prononcer le nom de cette recette alsacienne, j'en serais bien incapable. Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est bon.

J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine que j'ai emprunté à la médiathèque de ma ville : aimer la cuisine d'Alsace aux éditions OUEST-France.

Dampfnudles à la gelée de coing

Pour 8 personnes:

75 gr de sucre

500 gr de farine

100 gr de beurre

2 œufs

12.5 cl de lait

20 gr de levure de boulanger

15 gr de sel

Gelée de coing (j'en ai mis 3 cuillères à soupe)

Dans le batteur, délayer la levure de bière dans le lait tiède, ajouter le sucre, le sel et le beurre en pommade.

Incorporer progressivement la farine et les œufs en dernier. Travailler la pâte en la soulevant à la main pour bien l'aérer. Laisser la reposer dans un endroit tempéré pendant 1 heure, le temps qu'elle double de volume.

Sur un support fariné, détailler des boules de pâtes, les laisser monter une quinzaine de minutes.

Mettre un peu d'huile dans une cocotte, poser les boules de pâte et les dorer d'un côté, puis les retourner et ajouter un verre d'eau et poser un couvercle. Laisser cuire pendant 5 mn, jusqu'à ce que l'on entende un grésillement, puis ajouter la gelée de coing et laisser caraméliser des deux côté.

Vous pouvez décorer avec des bâtons de cannelle, de la badiane et des dés de pain d'épice caramélisés.

Dampfnudles à la gelée de coing
Dampfnudles à la gelée de coing

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commentaires

bree13 18/05/2016 06:22

belle découverte, merci !

Isabelle 16/05/2016 22:03

Merci pour cette découverte. J'imagine qu'on peut mettre une autre gelée

Messergaster 16/05/2016 13:58

j'en ai les yeux qui brillent rien qu'à regarder les photos !

Betty 16/05/2016 13:21

Quelle découverte! Je me coucherai moins bête ce soir :)

Carmencita 15/05/2016 18:14

Merci pour ce partage, je ne connaissais pas. J'ai fait ton pesto d'ail des ours en conserve merci, bises

Sandrine 15/05/2016 13:10

encore une recette que je ne connaissais pas, merci de cette decouverte ! bisous, bonne journée, sandrine

56M77 A L P 15/05/2016 04:15

Bonjour KEKELI

Une fin de nuit sous les étoiles

Avec une température de deux degrés

Que chacun profite

Des quelques rayons de soleil

De quoi nous réchauffer

Et passer une excellente journée

Bon dimanche a vous

Amitiés *¨¤¨* Bisous

56 Meldix 77
Le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com

. 15/05 : VACANCE 09/2015.
. HIRTZBACH 68 village fleuri **** .

samar 15/05/2016 01:50

je ne connaissais pas mais ca m'a l'air bon surtout avec la gelee de coing
bise

amour de cuisine 14/05/2016 20:33

qu'est ce que c'est gourmand, yumi yumi

guy59600 14/05/2016 18:51

une recette bien bizarre mais bon je pense que ça doit être délicieux aujourd'hui soleil mais vent bien frais
très bonne soirée bisous

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