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2016-12-22T04:59:00+01:00

Croquants aux amandes de Cordes

Publié par kekeli

Le Croquant de Cordes est originaire de la ville de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn.

J'ai repris le titre de la recette, mais je ne pense pas que mes amandes viennent de cette ville. D'ailleurs je ne sais pas trop d’où elles viennent, vu que je les conserve dans un bocal en verre, je n'ai pas gardé l'étiquette du paquet !!!

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Carmencita "Cuisine gourmande de Carmencita" et elle m'a permis d'écouler mes blancs d'œufs qui attendaient sagement au congélateur !!

Croquants aux amandes de Cordes

Pour une quarantaine de croquants

 

270 g de farine (30 g de farine pour 1 blanc)

 

900 g de sucre fin

 

9 blancs d’œuf (270 g environ)

 

150 g de poudre d’amande

100 g d'amandes entières mixées grossièrement

110 grammes d'amandes effilées

 

Préparation

 

Préchauffage four à 210 °C (Th : 7)

 

Torréfier les amandes sans matière grasse

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre.

Incorporer ensuite les blancs d'œuf. Attention, il ne faut pas les battre. Mélanger bien jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Ajouter ensuite les amandes effilées et la poudre d’amandes en remuant énergiquement.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.

Avec une cuiller poser des petits tas de pâte sur la plaque du four. Il faut faire attention de ne pas les serrer, car ils vont s'étaler un peu à la cuisson. Déposer sur chaque petit tas un peu d’amandes mixées et effilées.

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner pour 15 minutes environ. La cuisson est terminée lorsqu'ils commencent à dorer.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les croquants avant de les décoller avec une spatule.

 

A déguster sans modération à toute heure de la journée. Se conserve dans une boîte en métal

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commentaires

Raissa 01/01/2017 23:25

Vraiment délicieux ces biscuits!!!

ISCA 28/12/2016 22:26

Je les connais bien et les apprécie énormément ces croquants, un délice !

Not Parisienne 28/12/2016 09:37

Ils ont l'air bons ces croquants dis donc!!

Messergaster 27/12/2016 12:11

Voici une nouvelle belle recette de biscuits :)

chris 22/12/2016 23:24

Ils m'avaient déjà bien plu chez Carmen, et ta petite piqure de rappel me plaît bien aussi!!!! :)
Je te souhaite de très bonnes fêtes de Noël!!
gros bisous

Brunella 22/12/2016 22:41

Tu es du Tarn aussi ma belle ? Ils ont l'air délicieux... Douce et belle soirée... Bisous

antilles 22/12/2016 18:57

j'en mangerais bien un petit, kiss

tiot le mineur 22/12/2016 15:00

Salut
un croquant à déguster sans modération.
*J'aime bien les amandes de quel pays que ce soit.
Bonne journée

papillonmyosotis 22/12/2016 14:25

Ils sont très appétissants. Bonne journée.

el lobo 22/12/2016 13:52

hummm ça a l'air bon!!!
ici temps humide fine pluie mais doux , je préfère froid et sec c'est moins salissant chez moi avec les chiens , là bain de boue

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