Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog "lolo et sa tambouille". Je l'ai tout de suite mis dans mes favoris en attendant de la réaliser.
J'ai remplacé la confiture d'abricots par de la confiture de prunes rouges et nous nous sommes régalé avec ce gâteau.
80g de sucre
125g de beurre
2 œufs
225g de farine
1CàC d'extrait de vanille liquide
2CàC de levure chimique
15cl de lait
1 pot de confiture d’abricots maison (je n'ai pas mis le pot entier) confiture de prunes rouges pour moi
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide.
Ajouter le beurre, mélanger puis incorporer la farine et la levure.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être bien onctueuse, rajouter un peu de lait si nécessaire.
Dans un moule en silicone ou préalablement beurré verser les ⅔ de la pâte puis déposer délicatement la confiture sur la pâte à l’aide d’une cuillère.
Recouvrir avec le restant de pâte puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.