A la maison on aime bien le chili. J'ai tenté cette recette au cookéo et je n'ai pas été déçue. Il est vrai qu'avec le cookéo on gagne un peu de temps et de liberté car une fois programmé on peut vaquer à nos occupations.
Bien qu'on l'associe souvent au Mexique, ce mets n'est pas d'origine mexicaine mais texane.
Autant il est difficile de déterminer l'origine exacte du chili con carne, autant il est assuré que le Texas s'est très vite imposé comme point central de la culture associée. Ce plat, facile et rapide à cuisiner, et à partir d'ingrédients disponibles partout, gagna constamment en popularité de la fin du xixe siècle au début du xxe siècle, et prit rapidement une place solide dans la culture culinaire de l'état.
Un lieu particulier revient constamment lors de l'évocation du chili con carne au Texas : San Antonio, une ville marquée vers 1880 par l'élevage de bovins, la présence militaire et le développement du chemin de fer, et dont les habitants, les visiteurs et les voyageurs de passage avaient besoin de repas rapides et bon marché. C'est ainsi que se sont installées sur les places publiques, sur les marchés ou devant les campements militaires, de plus en plus de vendeurs itinérants proposant des plats de haricots, des enchiladas, des tortillas et du chili con carne. (wikipédia)
6 personnes
6 steaks hachés surgelés
2 oignons
300 gr de carottes
2 poivrons
2 boîtes de tomates pelée au jus
Sel, poivre, paprika
Piments (autant que vous voulez)
2 grosses boîtes de haricots rouges
1 boîte de maïs en grains
En position grill faire revenir la viande puis les oignons, les poivrons et les carotte pendant 10 mn.
Arrêter la position grill et mettre la position sous pression. Ajouter les tomates pelée au jus et les aromates. Ne pas mettre les haricots rouges et le maïs en grain.
Faire cuire sous pression 30 mn.
Ajouter les haricots rouges et le maïs en grain et mettre en position mijoter pendant 10 mn.
Déguster bien chaud.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : les spécialités régionales
Je participe pour la région texas