2011-12-18T05:28:00+01:00

Biscuits aux raisins secs

Publié par kekeli

Ces biscuits sont facile à réaliser, ils sont bons et se conservent 8 jours dans une boîte hermétique. On ne peut rien leur demander de plus quand même.

biscuit-au-raisins-secs.jpg

 

Ingrédients (1 personne):

Pour 50 biscuits environs :


250 gr de farine
1 pincée de sel
1cuill. à café de levure chimique
175 gr de flocons d’avoine
250 gr de beurre à température ambiante
200 gr de cassonade
½ cuill. à café d’extrait de vanille
50 gr de raisins secs

 

 

Préparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la levure et les flocons d’avoine. Dans une autre terrine travailler le beurre en pommade avec le sucre et l’extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs puis les raisins et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

 

Façonner des boulettes d’environ 2 cm de diamètre, les répartir sans les serrer sur une plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement avec la main. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 mn. Une fois cuits les laisser refroidir sur une grille.

 

Ces biscuits se conservent 8 jours dans une boite hermétique

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
J'adore les petits biscuits comme ça ! Et puis je suis fan des raisins secs. :D
Répondre
L
Bonsoir Kekeli,<br /> <br /> AU vu de la composition de tes biscuits je doute qu'ils se conservent plus longtemps que l'heure qui suit leur cuisson. Un régal !!!<br /> <br /> Bonne semaine, bisous.
Répondre
A
oh je crois qu ils sont mangés avant les 8 jours non ???<br /> BON LUNDI+
Répondre
P
Ils ont l'air vraiment délicieux ces biscuits !
Répondre
L
miam miam, ils m'ont l'air très goutus !
Répondre
K
Délicieux ces petits biscuits !<br /> Bisous
Répondre
O
bonsoir parfait pour le gouter merci pour le partage
Répondre
G
bonsoir kekeli<br /> non seulement tu piques tous mes chocolats et en plus tu finie 2ieme du concours a nathalie<br /> bizz et bonne soirée
Répondre
tu m'offres quelques biscuits???<br /> je passe te faire un coucou<br /> <br /> j'ai des problèmes d'ordi en ce moment<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
L
Des petits biscuits que j'ai bien envie de goûter. Bisous ma belle et bonne fin de week-end
Répondre
C
Vive Noël il y a de supers gâteaux sur tous les blogs, merci pour le partage. Bises
Répondre
M
Toujours des recettes extra très tentant se dessert j'en croque un ou deux hihi!!bisous
Répondre
B
hummm je t'en pique un<br /> bisous
Répondre
A
Pour moi c'est sans raisins sec mais plutôt avec des pépites de chocolat ! :P<br /> Sinon j'adore, ça doit être délicieux ! :)<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
C
très sympa ces biscuits je ne pense jamais à en faire avec des raisins<br /> bisous
Répondre
D
je t'en pique un, bon dimanche :)
Répondre
G
de délicieux petits biscuits pourquoi ne peut t'ont rien leurs demandés de plus si moi j'en veux une boite tu me piques bien tous mes chocolats as-tu vu qu'evelyne en n'avait fait va lui en prendre<br /> quelques'uns<br /> bizz et bon après-midi
Répondre
M
j'adooore cette recette toute simple ,mais chez moi,on ne les gardera pas 8 jours ,à moins de les planquer !bizzzzzzzz
Répondre
N
super tes biscuits stp ne va plus sur le blog eklablog je ne mes plus rien dessu va plutot si tu en a envie sur celui d'over.blog car l'autre tu ne trouve plus aucune nouveauté car over blog j'ai<br /> mis pleins de choses et je vais te mettre sur mon blog dans ma liste d'amies bisou ma belle
Répondre
F
Bonjour Kekeli.<br /> Encore des bons petits bisuits! qu'est-ce qu'on se régale avec toi.<br /> Bon dimanche
Répondre
L
j adore les biscuits au raisin<br /> bravo<br /> avec un bon thé un délice<br /> bizz
Répondre
O
jolie recette gourmande !
Répondre
C
parfais avec mon thé<br /> bises du dimanche
Répondre
H
bonjiour kekeli s'il se conserve 8 jours c'est pas mal si les gourmands les ignorent mais je pense pas qu'ils pourront respirer avant d'être avalé au premier jour et encore<br /> bonne journée
Répondre
R
Et voilà encore des petits sablés bien bons pour Noële!<br /> Bises du dimanche
Répondre
L
a tremper dans du lait au petit déjeuner, miam miam!! bon dimanche, bises lou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog