Comme promis hier, voilà la recette des bouchées à la reine préparée avec le reste de ma poule au riz.
Ingrédients (6 personnes):
6 croûte de bouchée à la reine
des restes de poule au riz (voir ma recette de poule au riz) sinon 2 blancs de poulet cuits
40 gr de beurre
40 gr de farine
1 boite de champignons de paris
1 boite de quenelles de poulet natures
2 jaunes d’œufs
1 dl de crème fraîches
2 verres de bouillon de poule
sel
poivre
Préparation:
Faites un roux blanc avec le beurre et la farine, mouillez-le avec le bouillon de poule et le jus des champignons. Faites cuire 10 mn, ajoutez les champignons égouttés, les quenelles entières ou en morceaux et les blancs de volailles coupés en petits dés. Laissez bien chauffer. Faites chauffer les croûtes dans le four. Mélangez la crème et les 2 jaunes d’oeufs, incorporez le mélange à la préparation précédente, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer en tournant sans laisser bouillir. Au moment de servir, emplissez les croûte avec la préparation, recouvrez-les de leurs couvercles et servez sans attendre.
Truc : si vous êtes obligée de préparer les bouchées à l’avance, attendez pour remplir les croûtes que la préparation soit entièrement froide et faites chauffer les croûtes au four, au moment de servir