Une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps, il a suffit d’une promo sur les abats de porc pour m’y remettre. On s’est bien régalé avec cette recette… presque oubliée !
2 cœurs de porc
200 gr de lard de poitrine fumée
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 bouquet garni
1 dl de bouillon de bœuf (préparé avec du concentré)
50 gr de beurre
1 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Couper le lard en petits dés. Faites-les rissoler avec l’huile dans une grande cocotte. Retirez-les. Faites fondre le beurre dans la cocotte. faites-y colorer les cœurs sur feu moyen.retirez-les et remplacez-les par les oignons pelés et coupés en quatre que vous ferez roussir.
Ajouter cœurs, lardons, bouquet garni. Salez légèrement, poivrez. Mouillez avec le bouillon brûlant. Couvrez. Laissez mijoter 50 mn. Retournez à mi-cuisson.
^pelez le lavez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. Mettez-les dans la cocotte après ces 50 mn. Couvrez, laisser cuire à feu très doux pendant encore 35 mn. A la fin retirez le bouquet garni.