2011-11-19T06:05:00+01:00

Gratin de pâte au gouda

Publié par kekeli

Voici une recette que j’ai découverte dans le Maxi cuisine hors-série automne 2011. Je l’ai testée et comme je l’ai trouvée bonne je partage avec vous.

 

gratin-de-pate-au-gouda.jpg

 

4 personnes

 

300 gr de macaronis

400 gr de steak haché

125 gr de poitrine de porc fraîche (au rayon boucherie)

50 cl de coulis de tomate

40 gr de parmesan

120 gr de gouda

1 oignon

1 cuill. à café d’herbes de Provence

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Couper la poitrine en petits dés, la faire revenir 4 mn dans une sauteuse dans un filet d’huile avec l’oignon haché. Ajouter le steak haché, le saisir en l’émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques. Cuire 30 mn à couvert et à feud doux. Oter le laurier.

Cuire les macaronis al dente en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les incorporer à la viande en sauce. Ajouter la moitié du parmesan.

Beurrer un plat à gratin, étaler les macaronis. Les couvrir de fines tranches de gouda, puis du reste de parmesan.

Gratiner 15 mn au four préchauffé à 220°. Servir chaud.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
j adore les gratins de pates!!!!!!!!!!!
Répondre
D
Il devait être délicieux
Répondre
A
je l'ai repéré aussi. Bizzzz
Répondre
S
miam les gratins , trop bons ! bises
Répondre
B
J'adore ! y'en reste pour moi ? bizz à toi et bon we
Répondre
ce gratin me plait<br /> <br /> ti bo<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Répondre
K
Hmm il me plais beaucoup ce gratin !! Vraiment succulent !<br /> Bisous
Répondre
M
Un régal bien préparez bravo ma pupuce bisous
Répondre
M
Miam miam, un délice au gout d'enfance!!
Répondre
L
Je suis une accro de la pasta, alors je te pique ta recette. Passes un bon week-end. Bisous
Répondre
A
humm J en ferais bien mon diner de ce soir ;)))<br /> bon dimanche +
Répondre
L
vive les pâtes .... je pense que tout le monde les aime<br /> bisous
Répondre
E
un plat reconfortant pour les jours de baisse de moral
Répondre
E
Bonjour Kekeli, il m'arrive souvent de gratiné avec le gouda, on aime beaucoup<br /> Un samedi de soleil, c'est ce que je te souhaite -
Répondre
A
Cette recette simple doit être très bonne.<br /> Par contre, moi je ne ferais pas cuire le steak haché aussi longtemps. Mais, chacun ses goûts, et ses habitudes.<br /> Merci et bonne journée Kekeli<br /> Bisous
Répondre
M
ça me plait et aux enfants aussi ,on trouve de bonne recette sur maxi ,j'ai celui d'automne moi aussi !bizzzzzzzzzz
Répondre
C
un coucou du samedi<br /> bonne journée
Répondre
C
Bonjour Kekeli,mon coucou du samedi pour te souhaiter un bon week-end,bisous*
Répondre
O
merci pour cette gourmandise!
Répondre
R
Kikou, bjr, j'arrive enfin à mettre de l'ordre dans mon blog, ouf, bon week end, bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog