Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café d’alcool ou de sirop de menthe.
Pour 5 verrines de 20 cl
5 œufs
150 gr de chocolat pâtissier
5 chocolats à la menthe (type After Eight)
Faire fondre le chocolat coupé en petits dés au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Couper les chocolats à la menthe en éclats.
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation précédente.
Répartir la moitié de la mousse dans les 5 verrines, éparpiller dessus le chocolat à la menthe et recouvrir du reste de mousse.
Réserver au minimum 3 heures au frais.