Il me reste quelques groseilles au congélateur, je n’avais pas envie d’une tarte je les ai donc mise dans mes muffins, avec cette recette elles sont un peu tombées au fond, il parait que si on les roule dans la farine avant de les incorporer à la pâte (ce que je n’ai pas fait) elles resteront en place. Bon, en tout cas mes muffins étaient très bons.
Pour 12 muffins :
150g de farine
125g de sucre
50 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
1 C à S de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure
1 œuf
1 pincée de sel
3 à 4 poignées de groseilles (fraîches ou surgelées)
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis le sucre et le sel. Faites un puits et mettez l'œuf battu en omelette; l'huile, le lait et la crème.
Travaillez le tout de manière à obtenir un mélange homogène.
Incorporez délicatement les groseilles.
Répartissez ensuite la préparation dans les empreintes sans les remplir complètement.
Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servez tiède ou froid.