Pour moi, la saison du boudin à commencé, je l’aime avec de la compote ou avec de la purée. Cette recette qui réuni les deux m’a beaucoup plu.
Vous pouvez également préparer votre Parmentier dans des ramequins individuels, dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.
Pour 6 personnes
1,2 kg de pommes de terre à purée (bintje, Caesar)
800 gr de boudin noir
3 grosses pommes
2 oignons
20 cl de lait
60 gr de beurre
Sel
Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.
Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les cuire avec ¼ de verre d’eau 15 mn à feu doux et à couvert.
Retirer la peau du boudin et écraser sa chair à la fourchette. Faire revenir les oignons hachés 5 mn dans 20 gr de beurre. Ajouter le boudin et faire revenir 5 mn sur feu vif en remuant.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes, puis incorporer le lait chaud.
Beurrer un moule en terre ou en pyrex y étaler la purée, répartir le boudin par-dessus et ensuite la compote de pommes.
Parsemer du reste de beurre en copeaux. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud.