C’est une recette que j’ai trouvé dans le maxi cuisine n° 70. C’était simple mais bon.
J’ai présenté à côté un petit pot de parmesan râpé que nous avons saupoudré sur nos pâtes.
Pour 4 personnes
350 gr de penne
500 gr de tomates (ou 400 gr de tomates pelées en boîte
1 gousse d’ail
1 piment frais
3 brins de persil
Huile d’olive
Sel
Ebouillanter les tomates 1 mn, les peler, les épépiner, puis les couper en morceaux. Inciser le piment en deux, l’épépiner, puis le hacher. Rincer et ciseler le persil.
Chauffer 3 cuill. à soupe d’huile d’olive dans un sauteuse et faire revenir 2 à 3 mn à feu doux l’ail et le piment hachés en remuant. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 20 mn à feu moyen afin de réduire la sauce. Saler.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, puis les verser dans la sauteuse. Mélanger, parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.